庐山风景作文
有人喜欢雄伟的泰山。也有人喜欢风景如画的黄山,而我更喜欢连绵起伏的庐山。特别是水光潋滟的瀑布,令我沉醉。
庐山的瀑布十分美丽,一眼望去,就会让人联想到唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,瀑布像一条白帘一样垂下来,又像一条白龙垂下头来饮水,那场面真是状观不已。我站在湖边,微风吹来,水汽扑面而来,让我感觉十分惬意。
早上,瀑布发出哗啦啦、叮叮咚咚的声音,好像在欢快的唱歌唱。当微风拂过,那声音轻轻柔柔的,好像呢喃细语,让人感受到瀑布的温柔。金色的太阳,像千万缕金光洒在清晨的瀑布上,水变成金色的了。
晚上,月亮姐姐把一件星星的裙子送给水妹妹,水妹妹高兴极了,赶忙换上那件星星的裙子。呀!好看极了,闪闪发光,美极了!瀑布下有潭小湖,不时会泛起层层波纹,还会溅起无数个水花,水花好像是在跳舞似的,皎洁的月光给湖水盖上一层银灰,好像融合在一起,真是湖光秋月两相和啊。
庐山的瀑布真是风景如画呀!让人感受到瀑布的温柔,我喜爱风景如画的庐山瀑布。