庐山位于江西省北部,独立于长江南岸、范阳湖之滨。今天,我终于见识到它的“真面目”。
庐山的景色真是奇美无比,奇松怪石,景色秀丽。云雾在我们眼前一会儿飘过来,一会儿飘过去。再去山顶的路上,很远就能看到有一条飞瀑从山顶直泻而下,这就是庐山著名的紫炉飞瀑。我们来到跟前望去,只见白云在山腰漂浮着,在两座山峰之间,有瀑布从崖口喷出,看上去好像一条银链从天而降,非常壮观。
瀑布下有个潭,清澈见底。岩壁上刻着“龙潭”两个大字。瀑布落入深潭,激起了白色的浪花,好似一条神龙在畅游。我想起过去背过的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”原来这首诗描绘的就是眼前这般景色。
庐山的确是一个非常美丽的地方,游览景点特别多,而且各有特色。我爱庐山,更爱我们可爱的祖国。