那一道风景作文
每个人,每个事物,都在演绎着自己的风景。或发出微弱星光,或大放流光溢彩,其中的美,是一道靓丽的风景。
——题记
残月有它独特的残缺美,绿芽有它的新生美,他们构成了生机勃勃的世界,而其中,我,就是世界中靓丽的一道风景!
我热爱舞蹈,但因为上初中后学业的繁重,我已经好久没有跳舞了。有时趴在被岁月消磨得有些老旧的课桌上,一闭上眼,心里还是那优美的舞姿,优雅大方的动作,耳边的碎发,告诉我风儿的调皮,仿佛连风儿都在向我炫耀着。你看,我们都能舒心欢畅的跳舞。心里羡慕,但更多的是遗憾。
其实,我很喜欢舞动的感觉,仿佛舞动时,我就是百花丛中的仙子,是那九重天上可望不可即的神仙。我本以为我再也没有机会跳舞了,但上天却给了我一个大大的惊喜——我进入了四中的舞蹈队。上天总会给做好准备的人机会,机会把握在自己手里,命运也掌握在自己手里。
元旦临近,学校准备举行元旦艺术节表演,我也就有机会重新站上舞台,自信的跳完一支舞蹈,并且还能和我的好朋友一起,这何尝不是一件值得令人兴奋的事呢。从家里翻箱倒柜找出了以前的舞蹈鞋。虽然是旧了些,脏了些,但却满满的都是美好的回忆。从我再一次穿上舞蹈鞋的那一刻起,我就知道:以前自信勇敢的我回来了!
此后,我们开始了紧张的排练。我身体并不是很软,记动作也不是那么快,但是老师说的每一句话,做的每一个动作,我都好好记在心里,我虽然没有她们聪明能干,但我一定会比她们更加努力。她们一遍可以做好的,如果我做不好,我就十遍百遍地去练习,我知道勤能补拙,我知道功夫不负有心人,我更加知道一个重回舞台的机会对我来说,是多么的珍贵。我之所以那么努力,是因为我每一遍的排练都会比上一遍做得更完美。我的努力付出会有好的结果!我,是一道令人努力起来的风景!
有人问过我,你那么久没上过舞台了,现在却又要重新上,你就不怕结果不能让你满意吗。我认为一个人哪怕就是一只丑小鸭,只要勤能补拙也可以变得更好,不要去管别人的流言蜚语,做好自己该做的事,坚持自己的个性,你的努力付出会和美好的结果成正比。做到这一点,我,就是一道令人振奋的风景!
一路披荆斩棘,因为我永远都知道,不远的前方有美丽的花,赞颂,掌声,远方,坚持到底,真正演出的那一天,我一定是一道令人震撼的风景!
这一个个美丽的瞬间构成了一道道美丽的风景,而感受到这风景最美的人,则是我,因为我是这世界上独一无二的风景!是自己生命中最动人的风景!