风景的作文300字
山西的蟒河风光无限好,山清水秀。蟒河有“山西植物资源宝库”之美称,植物种类的丰富。列为国家一﹑二级保护的植物种有红豆杉﹑连香树﹑天麻等8种,列为省级保护的植物种有青檀﹑领木树﹑山白树﹑实猬﹑刺五加﹑暖木﹑木姜子等26种。真是名副其实的“植物资源宝库。”
远望蟒河,逶迤﹑磅礴的大山就是太行山,苍青色的起伏群山,一座叠着—座,像大海的波涛,无穷无尽地延伸到遥远的天尽头。走近蟒河,一望无际的丘陵起伏不断,绿色的林丛中点缀着一簇簇小野花。漂亮极啦!我感叹一路上不起眼的山花,它们虽然小,不经意之间有可能就错过了,但她们的纯朴留在了大山的角角落落。
最令我感动的是山上的那些树,它们把根深深的扎进岩石,顽强的生存着。坚强的意志,令我感动。一路上感触很多。其中要数,我发现每一处峭石的下面就有一根木棍,原来我还以为是树根的力量,可仔细观察才发现,是护林人员的杰作,一根根木棍蕴藏着他们的大爱。山林中多山石滑坡,他们在所有峭石下面放起一根竖起的木棍,看似在支撑一个安全点,却包含着他们对这片土地深深地热爱。护林人员辛苦劳作的场面让我敬佩。
感叹蟒河的自然风光,赞叹护林人员默默的奉献,这边风景独好。