窗外柳树抽出嫩芽,枝头添出不少小花,我的心情格外舒畅。
“妈妈,我错了,我错了,呜呜呜......"
“错了有什么用?你看你考的这是啥?考这么一点点分还敢拿回来给我看?"
我把脖子伸出窗外,远处的画面逐渐清晰了起来。一位母来手里拿着树枝教训自己没考好的儿子,说一句打一下。我看在眼里疼在心里,一下子想起了我没考好时挨打的场景。
那天, 我拿着试卷回到家,妈妈正在厨房里做饭,我蹑手蹑脚向自己房间走去,可妈妈者似乎背后长了眼睛一样。
“站住,这次考试考了多少分?”她没有看我,仍然在炒菜。我的心突突跳了起来。
“我……”我小心翼翼地关上门,把书包放在书桌上,把试卷慢悠悠地往外抽。
“考了多少分?"这一声把我吓得差一点儿尿裤子。
“80……”我口里结巴眼神游移,因为我得注意着妈妈的一举一动以便随时跑。
“倒底考了多少分?”
“80……还差……2分……”
“什么? 78分?等我把菜炒完。”我听到这话,心里害怕极了,估计一会儿我会被妈妈“吃"了。
妈妈炒完菜后,从房间里取出一根大概60cm的树枝, 恶狠狠地走到我面前说:“把手伸出来, 欠多少分打多少下。“"啪啪”十几下后,我已哭成了泪人了,手也己经红的不成样了。
“作业写完没?"爸爸的声音打破了我的回忆。我惊醒过来,看向窗外,那对母子, 只剩下背影。
其实,窗里窗外,都是一样的。这世上没有真正狠心打孩子的妈妈,只有望子成龙的父母。窗外挨打的那个孩子是,我亦是。