风景小作文300字
校园的早晨是美丽的。星期一,我们穿着碧绿的校服在广场上升旗,像一棵棵绿油油的小树。春天,你去桃李园走一走,你会看见许多花儿竞相开放,还有一些在睡觉的小花,那些小花就是花骨朵了。夏天的早晨,你到校园里来玩耍,如果没有下雨,也没有火辣辣的太阳,可你看看大树,已经张开了绿色的大伞,不知是给你遮雨还是给你遮阳?
校园的早晨是忙碌的。老师们急急忙忙赶到学校去签到;清洁工拿着大扫帚扫树叶;值日生也拿着扫帚扫自己班的卫生区。课代表们抱着一大摞书慢吞吞地爬楼梯,像摇摇摆摆的企鹅。小学生们背着各色书包去上学。有的同学看了看表,哎哟哟!不好了,要迟到了!就拼命地跑,到教室里还喘着粗气。
校园的早晨是安静的。叮铃铃,上课铃响了,同学们在教室里静静的听课,静静地思考问题。操场上的足球门、篮球门、乒乓球台、秋千架等,都在静静地等待下课,等待我们与它们玩耍。
我喜欢校园的早晨,她充满了生机,充满了诗意。
要说最熟悉的地方莫过于家了,每天放学回家;人的一生差不多都要呆在家里。
有人是这样说的:“家啊!天天看来看去也没见他有什么变化呀,有什么好看的呢?真是不明白。”还有一个小孩说:“恩~家啊,我的理解是这样的,家是一个充满血腥的战场,考试考得不好就要回家挨骂,太单调,没乐趣!”我试着问过他们,为什么这样说呢?其实大人唠叨也是为我们好,因为我们是他的亲骨肉,为什么他们不去唠叨别的孩子呢?”碰到这样的答案,我会说“不”。最熟悉的地方往往也会有一处风景线,但这风景不是说这儿非常的美丽、漂亮,而是人世间独有的幸福和温暖,在家里有父母的呵护,出了这个家门没人在保护你了。
每天放学回到家,大家一定可以想到父母第一句话会问:“饿了吗?”,这声音非常亲切,这是家里的一处风景线,有些家长会让孩子作业做认真点,别马虎,也是家里的一处风景线。
风景有多重含义,不是漂亮的地方就一定是风景,拥有幸福快乐的地方也是风景!
可是我们拥有那么好的风景却不知足,在家里我们被父母侍奉为掌上明珠,其实也是一处风景,这是爱的风景。
所以,我们要珍惜这一处处风景线,风景如同繁星数也数不清,又如同泡泡会在瞬间破灭,只有这样我们更应该珍惜。
但是,每一处风景都会给你一个好的心情。
在我的家乡酉阳,有一个风景迷人的地方。那就是桃源洞。桃源洞可出名了!它是国家4a级景区,还被称为世外桃源、养生之地、人间仙境。
一走进那个又窄又小的门,沁人心脾的桃花香扑鼻而来。停步抬头一看,正在迎接我们的正是那一片桃林。你一棵棵桃树上张扬舞爪的枝丫上面接着一朵朵鲜艳的桃花,有红的、还有粉红的当我看到这一朵朵争奇斗艳的桃花时,我就想起了一句诗:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
在那花丛中的一只只可爱小蜜蜂正在热火朝天的采着花蜜。还有那一只只蝴蝶穿着各式各样的花衣服在空中炫耀着自己优美的舞姿呢!
跟随着桃林那条蜿蜒曲折的小路继续往前走就是洞里了,这洞高约三十几米,宽约二十几米。真是百闻不如一见。再往里走,只听见哗啦哗啦的声音,原来是右旁的那条小溪正在唱着自己自编自导的歌!还有那几条金色的小金鱼正在水中快活的游来游去,其实是在给小溪伴舞呢!你抬头一看,就能看见一条木板梯一只延伸到洞顶。如果你仔细看那些岩壁,你就会发现岩壁上有许多小石窟。听说,那是古人专门藏书的地方,它的名字叫天屋藏书窟。
这就是我家乡的名胜景区桃源洞。它就像一位化妆师,把酉阳城装扮的格外美丽!