写这样的人让我感动作文
在我的生活中,有这样一个人,他眉目清秀,透着灵气与温暖。他有一颗赤诚善良的心,有一种积极乐观的心态,他这样的人让我感动。
在一个初夏的午后,炽热的阳光照着一方天空。蓝天下,运动场上,起跑处,是几个正意气风发准备长跑的男孩。他也是其中一个,穿着浅绿色的运动装,几乎与塑胶跑道融为一体。他遥望终点,神态镇定平和。当枪响起的一刹那,他似乎是用尽了积攒许久的力量,全力以赴地向前跑着、跑着……
然而,像是遇到了什么羁绊,他频频被超越,但是他没有放弃,还在全力追赶着。此刻的他,如同排除万难一心向前的冒险者,不再有任何障碍,不再有任何对手,他想要超过的,只是他自己而已,那个还未完全摆脱束缚的自己。
竞争总是残酷的,他战胜了他自己,却输给了更强的人。
但他微微而笑,一直在笑着。在他的笑容里,有对成功者的赞扬,对失意者的安抚,对同伴的真诚,对运动精神的崇敬……在他的笑容里,更多的是世间珍贵难求的稚气与纯洁,这是一种高尚的境界。
眼前的美好使我潸然泪下,我深深为之感动。比赛前,他坚持练习;比赛时,他奋力拼搏,义无反顾;比赛后,他莞尔一笑,难掩失意。他很努力,将时间献于运动,将尊重给予他人,将失落留给自己。
有的人,加倍付出后没有收获或许会哭泣,会自责,会郁郁寡欢,而他不会,他依旧快乐如初,单纯如故。他的品质使我深受感动。他能够在复杂的世界里,无奈的现实中坚持做一个为快乐而活,不慕名利,不甘凡俗的智者,这是多么的难能可贵。
再忆及那干净纯粹的微笑,慢慢体会那双眸间的清澈,我心生起对未来美好的憧憬。他,这样的人让我感动。