写这样的人让我感动作文
世界上的人大多是平凡的,可他们坚守、奋斗在自己的岗位上,不曾抱怨、不曾离开,风雨无阻、日理万机。他们的平凡里,是蕴含着伟大的。他们令我感动,让我看到了人间的温暖与美好。
依稀记得那是一个微风阵阵的下午,老师让我去仓库找三角板。仓库在地下室,阴暗潮湿,是全班称为“地牢”的小房间,至今无人敢独自去“探险”,我硬着头皮移动脚步到了仓库门口。只见一个佝偻着身子的老婆婆出现在我的视线中,“小姑娘来拿啥?”她干瘪的嘴唇相触碰发出饱经沧桑的声音。我好像失去了语言功能,只愣愣地看着她。“别害怕”她拉过我的手,一种亲切感油然而生,我没有挣脱,“我是管理仓库的。”
她的手上是零零星星的老年斑,一道道皱纹好像是她饱经风霜的见证;她满头银丝,利落干净地束到一起;她的眼睛内陷,闪耀出炯炯有神的光。她好像老了,却又好像还年轻。“你还是第一个自己来这里的学生哩!可能是怕我吧!”仓库昏暗的灯光晕染了她佝偻的身影,“家里穷,儿子上大学的钱还没有攒够,得多干点!”他说到儿子时,眼里流露出来的,是止不住的柔情与思念。老婆婆把三角板递给我,叹了句:“儿子小时候要是能用上这高级东西该多好呀!不过我们曲曲折折,这苦那苦不也活到现在嘛!”她不被人理解,被人当作恐惧的对象,但她没有退缩,没有因此厌恶世界。她的儿子有她这样的母亲,一定是一直幸福的。我被她的乐观、母爱所感动。
后来有一次去安保室取老师的快递,听到几个保安叔叔在聊天。“地下室仓库上次进了个小偷你们知道么?”我心里一颤——老婆婆不会出事了吧…“那个老阿姨一直守着,硬是把小偷逼走了!学校里一点东西没丢!”我放下心来,却怔住了,一个没有文化的老妇人是怎么坚守着不逃跑、保护学校的?她没被小偷凶狠的面庞吓到吗?这种坚守,是她对岗位的负责。我被她的坚守、责任心所感动。
她的乐观犹如昏暗仓库里的点点烛光,照亮了她并不顺利的人生;她的母爱犹如乡间小路正盛开着的花,熏香了儿子的成长之路;她的坚守犹如戒备森严的大门,保护了学校的安然无恙;她的责任心犹如永不褪色的黄金,闪耀了她平凡的岗位。她平凡,却又伟大,温暖了我的心,令我感动!