她让我感动作文400字
无忧无虑的童年,已渐渐随着时光飞逝了,尽管我已经六年级了,但我还是常常飞回那五彩缤纷的童年回首那幸福的童年,让人流连忘返。
在我的印象中,有许多事让我感动,但是这件事,让我终生难忘!
那是发生在一个晚上的事情。妈妈给我报了二课班,6:40到8:10,我像往常一样回家。但是,不小那天下起了大雨,而我也衣衫单薄,冻得我全身发抖。忽然,有一个高大的身影出现在我面前,原来是妈妈!只见她衣衫单薄,冻得嘴唇发紫,但是手里却拿着一把雨伞,一件我的厚衣服,和一杯开水。
我看着妈妈的样子,我惊呆了,不知该说些什么!妈妈见我没有什么反应,便急忙对我说:“你这孩子,怎么那么傻呢?快!穿上衣服,拿着水杯暖暖手,伞,妈帮你举着,别冻感冒了!”
我当时既是气愤,又是开心,一股暖流涌进我的心田,虽然我的手是冰凉的,但是我的心却是暖暖的!当我穿上衣服时,我的手还是很凉,妈妈说:“来,我给你暖暖!”当我触到妈妈的手时,发现妈妈的手更凉!妈妈好像发现了什么,立即把手缩了回去。
妈妈宁愿自己冷,也不要我冷!
经过这事以后,我十分感动,虽然这只是一个平平常常的小镜头,但是我却永生难忘!
每当我看到这件大衣,这把伞,我的心就会暖暖的!妈妈的这种行为令我十分感动!这件事也令我终生难忘!