最感动的作文
花开花落尽,雁去雁归来,时光匆匆似流水,我们早已是家人,柳下种种,回忆满满。
——题记
花开花落,雁去雁归,从素不相识到内心相连,我们经历了春夏秋冬,柳树犹如见证者,见证我们成家人。
那年秋,我们相遇
入学时正是金秋季节。刚进校门,就看见金碧辉煌的柳树立在操场上,柳树下,我们相遇。军训长跑中,我累得不行了,无力地坐在柳树下起不来了。小伟向我跑来,扶着我的肩膀说,“加油,你一定能行的。”望着他信任的面容,我立刻站了起来,所有的疲惫与疼痛都被抛到九霄云外。他对我的信任令我感动。
那年冬,我们相识
冬天来了,柳树穿上了雪白的银装。柳树下,我们相识。我感冒了。没人愿意靠近我。我独自一个走在回家的路上。迎面而来的寒风,冻得我直哆嗦。走到柳树下时,小魏拿着一杯热水向我走来,握着我的手说:“多喝些热水吧,感冒很快就会好起来的。”望着他热情的双手,我不再感到寒冷,一股暖流涌上我的心头。他的热情令我感动。
那年春,我们相知
春姑娘从冬日中苏醒了,柳树也长出了新芽。柳树下我们相知。一天上课,我被老师训斥了。下课后,失落地来到操场上散步。小昆面带微笑,向我走过来,指着柳树说:“你看,柳树已经长出了新芽,你也一定会有发芽的时候。”望着他体贴的微笑,我不再那么失落了。心情渐渐地好了起来。他的体贴令我感动。
那年夏,我们心相连
夏公公迎来了盛夏,柳树垂下了她碧绿的秀发。柳树下,我们心相连。体育课上,一千米长跑进入了冲刺阶段,尽管我拼尽了全力,但还是落后了第一名整整十秒,我懊恼地站在柳树下徘徊,小原向我走过来,拉着我的胳膊说;“没关系,你已经很努力了,继续加油,下次你一定能拿第一。”望着他赞许的目光,我的懊恼立刻云消雾散。他的赞许令我感动。
花开花落尽,雁去雁归来,从素不相识到内心相连,我们经历了春夏秋冬,这就是我的家人,在无力时赋予我信任。在孤独时给与我热情。在失落时送给我体贴。在懊恼时投给我赞许。柳树犹如见证者,见证了我们患难时的真情。