最感动的作文
一件令你感动的事儿,不一定要是什么大事,什么舍己为人、无私无畏。它可能是陌生人之间的友善,也可能是不幸时好友的鼓励。而我,则在阴森恐怖的鬼屋里感受到了浓浓的暖意。
那是一次“school trip”,我们去了宋城,体验了那里最著名的景点——鬼屋。果然在刚进去时,它已经给了我们一个下马威——屋里阴森森的,只能借着昏暗的光线辨别方向,摸索着向前走,会有一条仅容一人通过的通道,通向下一个房间。而且,你必须非常小心,否则,一只突然从地下伸出的手便会抓住你的脚。更雪上加霜的,是那些声响——有呼呼作响的风声,有阴森猖狂的冷笑声,有时,在某处的一只手出动后,还会传出一声干巴巴的“还我命来”,令原本尖利的尖叫声更加刺耳……
突然,我被吓得忍不住尖叫起来,原来,在一条窄窄的通道里,侧面犹如一座监狱的门,有着铁栅栏,而接近地面的地方,有一只只带血的手在不停挣扎,似乎下一秒就会抓住你,将你拖入牢房。这时,在我前面的一位姐姐突然伸过手来,很温柔地说:“小朋友,不要怕,来,拉着我的手,咱们一起走。”我吸了吸鼻子,很顺从的伸出手,小心的快速通过了这可怕的“牢房过道”。那位姐姐的手很暖和,有一点汗,但很柔软,很有安全感。在接下去的经历中,我没有尖叫过一次,只是拉着姐姐的手,快速走过,面对那些比“牢房通道”恐怖一百倍的“森林小径”、“停尸房”等,我也只是面不改色心不跳的走过而已……
事后回忆起来,不禁被那位亲切的大姐姐打动,是呀,如果不是她在这种时候伸出自己的手,我难道不会孤孤单单,哭着走出鬼屋吗?