写我的奶奶的作文
清明节。
我和爸爸准备去看奶奶,大家走在路上看到路上的野花顽强地开放着,兴中不胜欢喜。要是奶奶还能看到该多好啊!
一路上,我和爸爸谈论着这一年发生的事,想在见到奶奶的时候告诉她。走着走着,不知不觉到了奶奶的照片前,一股悲伤的气氛笼罩着大家。看着奶奶的照片,我想起了许多事:记得最清楚的一件事就是在我还很小很小的时候,什么都不懂,有一天,奶奶牵着我去买菜,大家走在盲道上,走了一段时间,我突然对奶奶说:“奶奶,大家不能走盲道,盲道是给盲人走的,大家走了,盲人就没得走了!”奶奶笑了笑,就牵着我离开了盲道。
记忆中奶奶总在对我微笑,总是和蔼地对我说话。我做错事时,她也从不说我,总是微笑着摸摸我的头。记得小时候我总说一些很奇怪的话,奶奶也总是笑着点头,说:大家说的对!想到这儿,我压抑不住,哭了出来。
在回家的路上,我看到了一句话“逝者已矣 生者如斯”,感触良多。现在,看着奶奶慈祥的笑容,我擦干了眼泪,坚强的对奶奶说:“奶奶,您放心我一定会努力,像您一样,笑着走过一生。”