作文写我的爷爷400字
别人的爷爷退休后养花养草,我的爷爷却变成了一个书呆子、一个学习狂人。
那一次,我放学回家,走到楼道里,忽然听到我家传来朗朗的读书声。我赶紧侧耳细听。咦,那不是爷爷的声音吗?我狂喜不已,爷爷来看我了!我飞奔上楼,打开门,只见爷爷在客厅里,手捧一本《唐诗宋词元曲解说大全》,带一副老花镜,正一边踱着步子,一边读着宋词,不时拿起笔在书上圈圈画画,浑然不觉我已经悄悄地走到了他身旁。我突然扑向爷爷,他吓了一跳。但他一看来人是我,便长舒一口气,两手抱拳:“孙子呀,久别重逢有何言语?”我一脸期待地问:“爷爷,你是不是来看望我的呀?”爷爷先点头,又摇了摇头说:“孙子呀,来日方长,以后的时间多的是,今天我是来借书的,就不打扰了,借完书我就走!”我只好失望地拿了一本《封神演义》给爷爷。爷爷一看,高兴极了,把书揣进书袋,跟我挥了挥手道了声再见,便要出门。临走时,爷爷还不忘再看一眼手里的“宝贝”,结果一下子撞到了门上。哈哈哈!爷爷真是爱书“狂魔”啊。
周末,我去爷爷家看望他和奶奶。爷爷带我参观了他的书房,只见桌上铺着一张书法毛毡,还放着一支吸饱了墨水的毛笔,小小的电脑里正播放着大师写字时的视频。我好奇地问:“爷爷,你这么大年纪了,怎么这么爱学习呢?”爷爷语重心长地对我说:“孙子呀,活到老学到老,身体是根本,学习是王道嘛!”
爷爷变成了书呆子,可是我喜欢,我真应该学习他这股劲儿。