写我的哥哥的作文
弟弟是舅舅的儿子,我对弟弟总有些排斥。哥哥的长相“丢人”,所以一个人占了两个人的空间,脸上长痘痘,就更“恐怖”了。他一度决心减肥,但不到一个月,就受不了了。其实哥哥对我很好。他总是买双份食物,给我一份。有时候我说吃不下,他就讽刺说我可以当晾衣服的竹竿,所以我总是怒吞一切。
我们每次逛街,他总是付钱,我通常满载而归。他可以不厌其烦地回答我幼稚的问题。我玩他手机玩到电池没电,总是借他的书。我经常弄脏他的衣服,寻找他的“宝藏”,但他从不生气。但是我没有无缘无故的拒绝他。因为奶奶严重重男轻女。和哥哥相反,奶奶只买了一样东西,是哥哥的,从来不是我的。我受不了她像天上的月牙一样慈祥地对我哥微笑,而她把我当成不冷不热的空气,但我爸妈不让我对我奶奶发脾气,我只好拿我哥出气。
那天哥哥买了望远镜,兴致勃勃的邀请我和他一起去实地欣赏风景。一路上,我一句话也没说,因为不久前我看到奶奶给他买了一套新西装。他一边大声说着户外活动的好处,一边喘着气,看着我,我假装眼里有沙子,使劲揉着眼泪。
他突然停下来,看着我。良久,他说:“不要让老人的旧观念影响我们年轻一代,好吗?”他有些伤感的表情,极其真诚的语气让我低下头。我沉默着,思考着,最后轻轻点头。原来他早就注意到了我的情绪,却装作不知道。他包容我,为了让我开心而纵容我,我却以为他浑然不觉,以为他麻木迟钝,甚至以为他无情无义。现在知道自己错了,意识到自己小心眼了。
但还不错,不然怎么能表现出他的大度呢?对了,难怪他肚子这么大。俗话说“宰相肚里能撑船”。所以,我还是有胆量吃他的零食,一边看电视一边和他抢遥控器,宠他的“宝贝”。有时他开玩笑地抱怨:“你可以吃得越来越多。”我经常盯着他说:“你吃完可以找奶奶要!”“吃醋?”“不,我吃醋了!”然后我们一起笑了...
爸爸在我眼里是顶天立地;我妈在我眼里一丝不苟;我眼中的姐姐很体贴;而哥哥在我眼里就是一个敢为人的人。
哥哥为我做了很多事,就像天上的星星,数量无数。我忘记了很多事情,但有一件事让我刻骨铭心。
我记得那是我二年级的时候,我弟弟六年级。因为我妈没空,我中午就住在我哥家。有一天中午,我放学后去了哥哥家。午饭后,我和哥哥去房间做作业。周围很安静,阿姨和叔叔都在睡午觉。这时,哥哥摸着我的肩膀,捂住嘴,在我耳边小声说:“来,跟我来,我们一起去吃糖果吧!”一听说有糖果吃,心里就痒痒的。我咽了咽口水,像只小猫一样跟着哥哥,弓着背爬出房间,奔向厨房。
我看到哥哥搬了一把小椅子,踩上去从柜子里拿出一个精致的小盒子,然后跳下椅子放回原位。“这是外国进口的。我妈说她特别生气,平时不让我吃!”哥哥得意洋洋地说。我和哥哥小心翼翼地打开盖子。这个盒子里有九块糖。我哥说要吃四个,另外五个给我吃。我感激地点点头。我和我哥都兴奋又兴奋的把糖纸剥下来,赶紧警惕的看着四周。舅妈找到了,然后紧张地把糖果塞进嘴里,闭上眼睛美滋滋地享受着糖果的甜味,心满意足地笑了。
我们吃完糖果,回到房间做作业。突然,厨房里传来一阵翻箱倒柜的声音,我们的心“咯噔”一下。哎呀,被发现了!然后姨妈生气的跑过来指着我们问:“你们谁偷糖了?”“我……”我支支吾吾地说。这时哥哥打断我:“我吃了,我只是好奇国外进口糖果的味道。”大妈哭笑不得的看着弟弟说:“你这孩子,外国的糖果和中国的味道没什么区别。不都是糖果吗?”真的是...“在那之后,它就消失了。
这是我弟弟,一个好斗的人!