写我的哥哥的作文
哥比我年长5岁,现在他已经成家立业了,但这并不会削弱我们之间的兄弟感情。在我的眼里哥哥就是个大孩,我是个小孩,永远都是。我们之间没有任何的隔膜与隐瞒,即使存在也是鸡毛蒜皮的小事。
我和哥哥即是手足,又是玩伴,我们几乎拥有相同的爱好。我和哥哥长的又很像,所以很多见过我和哥哥的人都会说我是哥哥的“复制品”,当然这是玩笑。哥哥永远是哥哥,他永远比我大,比我涉世更深,比我懂得更多,比我更会处理事情。
听妈妈说哥小时候可老实了,上小学1年级,老师提问哥,他竟然哭了。那个老师是我们村的,他经常因为哥哭找到我家来。真是难以想象哥哭的样子,说真的,我没见过哥哭。在家人朋友面前,他很爱闹的,他很擅长模仿,从中制造出好多笑料。
曾经教过哥的老师怎么也想不到哥哥会变得那么“放肆”。哥的爱好相当广泛,他仿佛什么都会,而且做得很好,总起来一句话“特别会玩,特别会搞”。小时侯我最喜欢和哥哥一块玩了,真希望每天都跟着他。那样我每天都不会闲着,都会有好玩的。哥哥常和一伙我们村的人玩篮球足球,这些最刺激了。跟着他们我和我的伙伴们也可以玩球,这对于我们那群小毛孩是莫大的幸福,虽然我们一点作用也不起,甚至起副作用。和我哥年龄相仿的一群我们村的小伙组成的队伍,完全可以战胜任何一支来自外村的队伍。这不仅在大球方面,在打架上也是百战百胜啊,这对于这些人的学习也产生了很大的影响。
哥到了初中,变化就更大了。当时他住校,而且是住在小叔的房子里。我小叔是那所学校的老师,是爸爸的拜把兄弟。这一切为哥放纵自己提供了有利的条件,哥起初学习挺好的,在班级里前几名,哥的字写的特别棒,谁见谁夸。可能他太优秀了,大约是初二吧,他和一个当地的小女孩谈上了。当时爸爸在青岛,很长时间才回一次家,妈妈也不知道这件事。直到后来,哥哥几次把那个女孩领回了家,有时把他的一群同学都带到我家,以掩饰他和那个女骇的关系。妈妈知道的时候已经于事无补,哥的学习成绩一天天在下滑。那一年初三,哥哥没有拿到”三好学生”,而拿了许多体育方面的奖状,什么铁饼铅球标枪了,都是前三的。哥哥体育好,在他们学校是众人皆知的,他篮球打的好许多老师也是知道的。尽管如此,哥也摆脱不了中考落榜的痛苦。哥没有选择体育,学体育在当时是是很受人鄙视的,特别是在农村。哥从此就离开了他曾经爱过的母校,去“闯”。哥做过许多份工作,挣钱也不少,但都被他自己花了,喝酒抽烟最厉害了,他一开始是在社会上“混”。哥也因此结识了许多社会上的朋友。
哥在工作后不久,又找了一个女友,她就是现在的嫂子。嫂子对哥很有办法,能管住哥。每当哥和社会上的人来往,一起混,一起喝酒。嫂子就会告送我爸,她知道哥是最怕爸的。哥每喝醉一次,爸爸都会训斥他一次。爸爸虽然也爱喝酒,他最不希望我和哥哥喝酒了。这样哥以后喝酒就有了分寸。
现在哥哥在临沂开了一家鞋店,而且在去年有了个宝宝。工作有好几份,生活应该还算可以了。希望哥哥以后不要再太多涉及社会上的事情,少喝酒,少抽烟。真心的祝福哥哥嫂子,还有他们的小宝宝永远幸福,健康,快乐。