写我的哥哥的作文
在我的心中,哥哥是我永远的榜样。他生性幽默却又有点内向;他成绩很好却又非常谦虚。实在令人捉摸不透。
哥哥今年十八,一米七五的个儿,长得虎头虎脑,一张圆圆的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛。不过,由于嗜读如命,酷爱上网,他的鼻梁上早已横架着一副眼睛,看上去颇像一位博士。哥哥的脸上长满了青春痘,充满活力。
哥哥堪称开心果,什麽地方只要他在场,欢声笑语就肯定会出现,故而送其绰号——“赵本山二世”。你不信?口说无凭,有例为证!记得那是一个阳光明媚的日子,我不知因啥原因哭起来。哥哥看见了,连忙拿来一根黄瓜充当话筒:“观众朋友们,大家好!这里是我们的cctv歌手选拔大赛。下面有请一号选手张晓琳为我们演唱一首深情的歌曲《啊啊歌》鼓掌欢迎。我还在大哭大闹,哥哥继续说道:“哎呀,一号选手唱得太太入迷了,看,她泪如泉涌。这一定是将来的歌后呀!”我不禁破涕为笑。
哥哥不仅幽默,学习成绩还特好。
每次考试他总是名列前茅,这可不是轻松得来的,要知道,他洒下了多少汗水呀!每次我在看电视时,哥哥都在认真做习题。他时而反复演算,时而紧锁眉头,时而专心思考,时而奋笔疾书,直到把任务完成后,才擦擦头上的汗,休息一会儿。他这种坚持不懈的精神,终于有了回报:月考后,他的作文是全校第一名,是同学们的范文,老师看了都连连称赞。我为有个这样的哥哥而感到骄傲和自豪。
这就是
我那幽默风趣,学习刻苦的好哥哥,我心中永远的榜样。