做中学生真好作文
社会就像一个大家庭,在这个家庭里,每个人都是息息相关、环环相扣的,谁离开也不行。在我的生命中,也有一些不可缺少的人。
自打你出生,就抢走了妈妈对我的所有宠爱。还记得你一岁的生日宴上,一家人忙前忙后为你布置,只有放寒暑假才能见上一面的姑妈也来为你庆生。吃饭时,一家人都在关心你能吃什么不能吃什么,只有我在角落里默默地看着,看着热热闹闹的你们,从那时起我就更加讨厌你了。
去年暑假,我正在客厅里看电视,你大步走来一把抢过遥控器说:“电视剧有什么好看的,我要看熊出没。”我也不甘示弱,一把将遥控器又抢了回来,正当我们吵得面红耳赤时,奶奶走了过来,只见你泪眼汪汪地盯着奶奶说:“奶奶我想看电视。”奶奶把遥控器拿走点开了熊出没。一小时后,我又忍不住说:“都一个小时了,轮到我看了吧。”只见你又向奶奶的方向看去,奶奶说:“弟弟还小,再让他看一会儿又能怎样?”我无奈地点了点头说声好吧,就默默走开了。
今年开学,你上了幼儿园。放学的路上我们一起回家,突然半路杀出来一只“挡路虫”,它的身体大约三四厘米长的样子,全身黑得发亮。不过我可不怕虫子,怕虫子的另有其人。我看着脸色苍白的你,心里暗暗窃喜。又故意把虫子踢向你的脚边说:“妈呀,这虫子也太大了吧,好可怕呀!”本以为你会害怕地跑开,没想到你竟走到我面前用手挡住了我,脚向前用力一踩,把“挡路虫”踩死了,你说:“没事姐姐,以后我保护你,不用害怕。”我心想:原来讨厌鬼还有这么勇敢的时候,还真的有点可爱。
讨厌鬼,往后余生,我们慢慢走、细细说,一起欢声笑语,一起长大。我想说:讨厌鬼,有你真好!