有你真好作文800字
有形形色色的人在各式各样的路口徘徊,而我却伫立在人海中,不知去从。孤独与迷茫攻破了我身心的最后一道防线,何去何从?这时,你出现在我身边,犹如我的守护神,好似我的照明灯,陪伴着我,替我指引方向。有你,真好。
有你,真好。人生的磨难犹如一座五指山,爬都爬不完。你责备我一路上总是走走停停,以至于夕阳西下,还没有看到山顶。而你却不知道,我是“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”伴着欲望而来的是苦难,翻过了苦难,刚刚看到成功还未靠近时就已经沾沾自喜,自命不凡了,这时你出现在我身边,对我说:“成功易,守功难,这一步你可以站在云端,下一步你就可以跌入万丈深渊,别骄傲。”我骄傲了吗?我反问。或许我有一点自满,或许我有一点傲慢。有你,真好,是你让我的字典里去除了骄傲与低头。
有你,真好。“知足常乐”是我一贯的作风,而你却总是告诉我不要被现在拥有的所满足,就是这样,你让我总是不能一笑了之。但我知道,你是对的。时代是进步的,知识是无止境的,如果我满足了,那么,在顶尖者的立足点上就永远没有我的一席之地。有你,真好。你总是让我知道自己的半斤八两,知道自己的价值。
有你,真好。人生中就是一场旅途,有很多的指路标。其中,有家人寄予的厚望,有自己曾播种下的梦想,而我却不知道哪一条是正确的,因为他们好似都通往着成功。这时,你在我身边,对我说:“孩子,放开心灵上的枷锁去追寻吧,你追寻到的就是成功。”有你,真好。人生如棋,这场与挫折的对奕,我知道,我不会输。
老师,有你,真好。是你让我看清了自已所追寻的梦想,是你让我辨别了前方成功的曙光是不是海市蜃楼,是你让我知道我可以选择放弃,但不可放弃选择。
伫立在人海中的我,没了你的陪伴,也知道了自己的去从。