有你真好作文800字
舅婆,你真是我们的幸福。
舅婆,你爱运动,能持家,而且有绝活。
每天早上不到五点,舅婆,你就起床去跑步,一次性能跑两三公里,而且速度快,快到腿脚敏捷耐力上佳的我都追不上。跑完步回来,你仍身轻如燕,拖着我去打羽毛球。我起先以为你打羽毛球怎么可能打得过我呢?要知道我在班上是有 “羽毛球之王”称誉呀!我本来想打算告诉你的,让你知难而退,可我没有多嘴,我想用行动来表示,让你输得心服口服。
最开始,我总是赢,后面却总是输。这就奇了怪了,因此,我就反省自己,原来你是为了打探我的实力,后面才与我真正对打。幸好我没说出我在班上的称号——“羽毛球之王”,不然我的脸就丢大了。“姜还是老的辣”,我自愧不如啊!
舅婆,你持家是一把好手!“人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌”,你总能把一日三餐做得有滋有味,即使是粗菜淡饭也做得色香味俱全,而且四五天之内菜品极少重复,你说,这是为了荤蔬搭配合理,营养均衡。你不仅会变着花样准备一日三餐,而且会根据我们的爱好做饭炒菜。所以,只要我想吃什么,跟你一说,下一餐餐桌上,绝对呈现合我胃口、让我回味无穷的饭菜。
要知道把菜做得美味又营养,可不是一件容易的事情。从买菜开始就要认认真真,不可有一点儿马虎。每一次你买回来的菜,如果是蔬菜,那是鲜嫩、水灵的,而且都是本地季节菜——白菜清莹,萝卜白如雪,韭菜根根精神,翠绿……如果是荤,那是纯正、亮泽的……你说:“买菜这样的菜,才能做出好吃的菜——质好,才是真的好嘛!”
舅婆,你在研究“吃”的方面确实有套,我发现你还有一项绝活呢,你发现了吗?凭借这一绝活,我就可以送你一个绰号——“俗世奇人”。你的绝活是包饺子、做小笼包。我虽然一直跟你学包饺子、小笼包。可我怎么也学不好,我包饺子像抓泥鳅一样,总是从我手中溜走,不成形状,五六分钟才包一个;而你呢,手指头灵活自如——一只手拿着饺子皮,一只手拿着刮馅签,从碗里刮取不多不少肉馅,放入皮内,然后几个手指头飞旋两三下……一个金元宝似的饺子就立在托盘里,你呀,五六分钟能包五六十个,速度快得就像快手小碗扣球。
我不说你包的饺子有多好吃,单看你这手法,我就垂涎三尺了。你说:“包饺子最主要的是肉馅要好,要买猪的前夹下的肉,这样的肉,实而香。”
舅婆,你的眼光真独到,做什么都能抓住主要和关键。
舅婆,我想大声对你说,有你真好,你真是我们的幸福。