昨天,我挑了一些亮晶晶,绿油油的绿豆,用纱布包了起来。凌晨六点,我飞快地从床上爬起来,静悄悄的走到瓶子旁,生怕惊醒了别人,当我一点一点的靠近时,我就想:“经过了一夜的时间,应该快长又细又长的根了。”于是我二话不说,立刻用兴奋的眼神看着那些绿豆。那些绿豆喝足了水,膨胀了一圈由扁扁的,小小的绿豆变成了一个圆圆的,鼓鼓囊囊的绿豆,看起来马上就要破裂似的。
第二天我又去看那些令人喜爱的绿豆。绿豆的“屁股”那长了一个小小的,尖尖的小尾巴,皮也被撑破了。它的尾巴约有1厘米,有直的,有弯的,还有往上长的,都有。
又是新的一天,“小尾巴”足足有两三厘米,皮几乎脱落。气味臭得比乌龟待的水还要臭。现在,那些绿豆形状更多了,有s形,有v形,有l形,各种各样的形状进入我的眼前。直令人喜爱。
经过三天的等待,我的绿豆慢慢长成了豆芽,形状像个逗号,又像“植物大战僵尸”里面的食人花,正吃着两片豆瓣。
这是我第一次种绿豆,感觉真有趣!