春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她携着神奇的小花篮,把五彩的花瓣撒向大地。冬爷爷也悄悄地离开了。
大地脱去了雪白的大衣,换上了五彩斑斓的衣服。“好雨知时节,当春乃发生”,春雨无声地滋润着大地,春雨过后,小草首先冒出了小脑袋,好奇地张望着。迎春花也开了,淡淡的香气弥漫在空气中,引来了一群小蜜蜂。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,燕子也从南方回来了,布谷鸟在枝头发出“布谷,布谷”的叫声,正式吹响了春天的号角。桃花似乎听到了这号叫声,有的含羞待放,粉红的花苞十分可爱;有的刚刚绽放,花瓣一片一片地挨在一起,似乎都迫不及待地想要看一看春天的美丽景色呢;有的早就已经盛开了,就像一位穿着粉色纱裙的小姑娘,十分美丽。她们一朵挨着一朵,簇拥在一起,开满了枝头,远远地望过去,就是一大片粉色,特别壮观。原来结冰的湖面融化了,小河开始流动了,唱着欢快的歌曲。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,河边柳树姑娘也长长了。瞧,柳树姑娘正在梳洗她那碧绿的长发呢!春笋娃娃也按耐不住了,一个接着一个,争先恐后地要冒出来,看一看这充满生机勃勃的春天。他们又开心又激动,互相交流着这春天的美丽景色。小朋友们也来到了公园春游,欣赏美丽的景色。百花齐放,争奇斗艳,花儿们竞相开放,似乎在比谁更美呢!
好一个生机勃勃的春天,始终透着活泼,透着快乐。