寒冷的冬天,下起了鹅毛大雪,世间万物都铺盖上了一层厚厚的雪。冬天需要温暖,比如围在脖子上的围巾。更温暖的是那浓浓的父爱,驱走了冬日的严寒。
三年级时,一个北风呼啸的一天,我感觉非常冷,爸爸从衣柜里拿出了一条围巾,帮我围在脖子上,我问爸爸,你不冷吗?爸爸总说:“我的脂肪很多,不冷。”
六年级,还是一个寒冷的天,风吹得我瑟瑟发抖,爸爸从衣柜里拿出一条围巾,围在我的脖子上,我疑惑地问爸爸:“爸爸,我看你刚刚冻得穿了一件棉衣,你真的不冷吗?”爸爸笑着摸我的脑袋,“在冬天男子汉就应该只穿两件衣服,不然,怎么算个有志气的男子汉呢?”我疑惑不解地点点头。
我长大出来工作了,又是一个北风呼啸的天气,我在家休息。而且还在下着雪,父亲同样只穿两件衣服,可是,这个天气冻得父亲把头缩了进去,双手摸着两臂,头在那瑟瑟发抖,一直在打喷嚏,我从衣柜里拿出了多年前父亲给我的那条围巾,我坐到沙发上,在那里帮着父亲围围巾,温柔地说:“爸爸,逞强可不是一个男子汉的作风哟!”父亲的眼睛里溢出来了泪水,我抽出两张纸巾,帮父亲温柔地擦眼泪,父亲也笑着对我说:“臭小子,你怕不怕冷啊?”我笑着说:“爸,你以前总是对我说要做一个有志气的男子汉,现在,我不怕冷,因为我也有护寒功能。”说完,父亲笑了,我也跟着笑了。
冬天里,最不可缺少的东西就是温暖,比围在脖子上的围巾更温暖的就是父爱,他可以为我驱走所有的寒冷。