写五年级我的心爱之物作文
我的心爱之物是我家的狗狗——豆豆。
它是我奶奶送我的,豆豆是一只金毛狗。它金黄的皮毛非常柔软、光滑,它的四肢粗壮、有力,它的眼睛像一颗葡萄,水润的,它的嘴巴很大,舌头一直伸出来,它的尾巴一直摇,疯狂的向你示好,它长得很快,还没过几个月就和我一样高了!
有一次,我刚回家,豆豆一直在像我摇尾巴,拉着我的衣服往外拉,想让我带它出去玩!我说:“带你出去可以,但是要听我的话!”他汪汪的叫着,好像是答应了!可是一出小区门,就跑得无影无踪,叫了好几声才把它给叫回来!我说:“快系上绳子!省得你又乱跑!”豆豆不听话!我假装生气的说:“你要再不听我的话,我们现在就回家!”它用那双水润的大眼睛无辜地看着我,我说:“撒娇也没有用!”他只好听我的话,带上绳子,可是一道水坑旁,可现原形了!嘭的一声!可跳下去了!我拉也拉不住!只好陪他玩完了,可是到了泥土旁,又一次现了原形!在土里使劲地翻滚,使劲地刨,看着满身都是泥土!终于玩到了天黑!可是它呢?变成一只小脏狗!带它回家洗澡睡觉,刚进浴缸里,就在那一直都抖身上的泥土,我又变成了一支“落汤鸡”!哎!自己家养的狗,能怎么办?—宠着呗!
这就是我的心爱之物,是我家的狗—豆豆!我希望永远都不要分开!