写五年级我的心爱之物作文
在成长的岁月里,每个人都会有自己的心爱之物,我也不例外,而那样“宝贝”既不美观,更不贵重,表面的油漆甚至还有些掉落,不错!它就是我的心爱之物——一只红笔。
这支红笔呀!实在是普通普通太普通了。刚买来时,样子还可以,在众红笔中也可以算得上是佼佼者了。可它毕竟陪伴了我两年呀!当初光滑油亮的表面已经暗淡无光,油漆也开始脱落了,唯一留下来的,只是它写字时的顺滑度。
也许你们就会问了,红笔不就是这样的吗?可你为何只喜爱它呢?no!no!no!这可不是普通的红笔,这是姐姐军训前送我的礼物。接下来,就听我与你细细道来。
8月25日,是姐姐去军训的日子,当天早上,姐姐递给了我那支红笔:“匀匀,姐姐要去军训了,给,这支红笔送你,我会想你的,你也要想我呦!”说罢,便对我挥挥手,走向了去学校的路……拿着这支红笔,看着姐姐远去的背影,我不禁鼻子一酸,眼泪便不争气地落了下来。
这天下午,我又想姐姐了,便想拿出红笔看看,可当我打开红笔的“专属宝座”时(笔盒),天哪!我的宝贝红笔去哪了!床下?柜子里?本子里?没有!没有!还是没有!我差不多快把房间翻了个“底朝天”!可红笔的半个影子也没有。这时,在客厅的妈妈听到了响动,急火火地冲进房间:“怎么了?”当她看见我将房间弄得论七八糟时,一团怒火便油然而生,不管三七二十一,就把我往门口拉,这下我不干了,干脆趴在地上嚎啕大哭:“不……姐姐……送……的红……笔不见了!”“哦!你说那个啊!太旧了,我扔楼下了。”一听这话,我连忙起身,顾不上抹一把眼泪,就急匆匆地穿上鞋子,发疯似的奔下楼,风风火火地找了起来,啊!看到了!看到了,只见我的宝贝红笔正静静地躺在草地上呢!就如一个乖宝宝,正躺在毯子上睡觉呢!我连忙拿起它,一遍又一遍地擦着……
后来,姐姐回来了,可那支红笔依旧被我珍藏着,因为那儿,有我对姐姐的爱!