写五年级我的心爱之物作文
说到我的心爱之物,我就想起了我生日时,爸爸给我的手电筒。
这个漂亮的手电筒是浅蓝色的,上面有着各种海洋动物做装饰。比如说又大又可爱的蓝鲸,金黄色的海星,绿油油的海草……整个手电筒都以蓝色为主,还有各种装饰色的亮点,我十分喜爱它。
手电筒是爸爸送给我的生日礼物,为什么要送给我一个手电筒呢?因为爸爸希望我像手电筒那样不怕黑暗。当然,也是想让我在黑暗的地方也可以看得清楚周围的一切。这个手电筒上总共有三个按钮。我好奇地点了一下那个红色的按钮,手电筒发出来很多红色的光线,像是激光。爸爸说,这红激光不能对着别人的眼睛照,那样十分危险。我知道了以后,又好奇地看了看蓝色的按钮,我想着蓝色的按钮按下会不会喷出水来么?我激动的点了一下。好吧,手电筒并没有喷出水来,只是发出了蓝色的光。我听说这光可以破解密码呢!最后只差白色按钮了,这是普通的白色光。我开心地把它放进了抽屉里。
有一次晚上,我带着我的手电筒去学书法。不知怎么回事,学着学着,突然停电了。教室里一片漆黑,班里一片混乱,有位同学不小心滑倒了。我立马想起来手电筒,立即把它打开,教室里有光了。同学们安静下来,这次多亏了手电筒的帮助!回家一定要奖励一下它。
手电筒总是在我最害怕的时候给我光明,我太喜欢它了!
我有一支可爱的的铅笔,我异常喜欢它!
说起这支铅笔的来历,可真是不容易!这是我上校外英语课获得的:每次上课表现好的同学都能够获得积分卡,因为我异常喜欢上英语课,表现又好,所以每次都能得到积分卡。有一次,我们正在休息,有一个教师推着一辆小推车进了教室,喊道:“有分卡的同学过来换礼品。”我走到小推车旁挑选礼品,挑了很长时间都没有找到适宜的礼品,这时,我看到了一支可爱的铅笔,就立刻问教师要多少分。教师说:“八分”。我立刻拿出八分卡换了它。拿着这支笔,我欣喜若狂,像是喝了甜甜的蜂蜜,嘴角也露出了笑。
这支铅笔的身子是绿色的,上头还点缀着粉红色的斑点,最可爱的是它的顶部还有一只小蜜蜂:它有一个小小的头,上头还戴着一顶小帽子,它的脖子上还有一个小轮子,它的肚子胖胖的,胳膊长长的,手是黄色的,细长的腿下头有一双蓝色的小脚。就像一个可爱的小精灵!你瞧,它正咧着嘴朝我笑呢!
我每一天都要带着这支铅笔去上学。每次用这支笔学习时,就想起这是我用努力换来的,觉得很自豪,就越来越爱学习了。并且,经过我的努力,我最终当上了梦寐以求的语文课代表,这给了我莫大的鼓励:原先有付出就会有收获,我真的体会到了成功的喜悦。
每当用这支铅笔学习时,铅笔上的小蜜蜂晃晃悠悠的,好像对我说:“必须要继续努力哦!”
我喜欢这支可爱的铅笔!