这个乐高积木的包装上画着一个滑稽又可爱的“小丑击鼓”,胖胖的脑袋上戴着一顶大红帽子,上面有大大小小的白圆点。小丑的脸圆圆的,还抹了一层白粉呢!它的两只眼睛一只眯成一条线,一只睁得大大的,显得十分顽皮。鼻子像一个小圆球,鼻尖上还有一个小黑点呢!一张小嘴微微撅着,像是在生气,像是在说笑话,又像是要跟我说话。它有一对大耳朵,好像在听人们表扬似的。它的脖子上系了一条好像云朵做成的围巾,身上穿着蓝色的衣服,下身穿着黑白色的裙子。脚上是一双特大号的皮鞋。它的胸前挂着一个大鼓,周围画着精美的图案。
我准备花一个周末的时间,拼这个“小丑击鼓”的积木。我拿出说明书,找出对应的乐高积木,一个个地拼上去,可是根本不跟说明书上画的一样。我望着地板上一大堆的乐高积木,十分恼怒,就把这些乐高积木扔到客厅去。这时,妈妈走过来了,对我说:“科颖,做一件事情就要坚持到底,不管这件事困难还是简单,都要尽全力去做,不能半途而废!”
我神情沮丧地说:“可是这个全部拼起来实在是太难了。”
妈妈说:“我和你一起拼吧!”我答应了,妈妈跟我一起看说明书,她来拼装小丑敲的大鼓,而我就来拼装小丑。一开始,我总是拼不对,把积木给装错了,拼起来的东西十分古怪,弄得妈妈哈哈大笑。不过在我和妈妈的努力下,终于拼好了这个超大号“小丑击鼓”。