成功的事作文600字
每个人都有成功时的喜悦,我也有,但我没有珍惜,因此成功对于我来说是短暂的,所以我要学会珍惜。
我的渴望是对知识的渴望,我希望能成功,是在学习中求得知识的成功,当然成功不是说出来的,是靠自己的努力得出来的。
去年,我的成绩一直很不稳定,这时想通过自己的努力来把成绩提上去,可是我的做法和想法有一定的差距,其实我也想奋发向上,可有些时候就是管不住自己。不过现在,我觉得自己已经长大了,已经有控制能力了,能分辨出好与坏、对与错。
我想,成功是靠努力来实现的,当然,在学习中死记硬背这不是真正意义上的努力,而真正意义上的努力是对所学知识的理解,掌握好的学习方法,总而言之,就是两个字:用心。
随着阅历的不断增长,知识的不断增加,这更需要我们对不同问题的深入研究、探讨。
当我考个好成绩时,我喜出望外,当我考的不好时,我灰心丧气,仿佛有些怅然若失的样子,然而不久,我又一如既往地玩耍,什么成绩之类的早已飞到九宵云外去了。当然这是以前的我。
现在的我,不像以前那样,虽然也有过无精打采,但我把失败化作动力,激励我前进。
我时刻记着爸爸的话,不要麻木不仁。因此,每当我想起爸爸的话,我就会发奋努力,不管外界如何评价我。
伟大的林肯说过:“我成功过,我失败过,但我从未放弃过。”我把这句话作为我的座右铭,因为我经历多次失败,但我从没有放弃,因为我深知,一旦放弃,希望就不复存在。
所以我努力,并坚持下去,成功就不再是一个梦想!