成功的事作文600字
法国哲学家伏尔泰说:“如果人类不幸到目光只限于考虑当前,那么人就不会再去播种,不再去种植,人对什么也不准备了,从而在这尘世的享受中,人就会缺少一切。”冥冥之中,梵高成为这句话最好的诠释者。
歌德曾经说过:“壮志和热情是伟大的副翼。”梵高的对绘画事业的热情甚至也可以称为激情,为世人所打动。梵高把他自己的一生都献给了绘画事业,到在他的一生之中只买出火一幅画。到他不会想到,就在几百年后的今天,梵高成为了绘画史上的一颗明星,成为了大多数人们的梦想的标杆,心中的“缪斯”。梵高画里最突出的是什么?是激情,是他对绘画事业的热情。从他的甚至都可以感受到他的专注、激情、决心、自信。梵高最令人熟知的一句话是:“如果要画太阳,那么就要让人们感觉到太阳在不停的旋转着,在不停发出蕴含着无穷力量的光和热。如果要画麦田,那么就要让人们感受到麦田的生机,感受的金灿灿的小麦的生长。如果要画花朵,那么就要让人们感受到花朵的绽放和香气。”可能有人会说梵高的痴狂,可庄子说过:“你又不是鱼儿,你怎么能知道他在水里游玩的快乐呢。”“世人笑我太疯跌,我笑他人看不穿。”这句话用来形容梵高是再好不过的了。
人的生命是很短暂的,而我们要用这短暂的世间而做出令世界为之震惊的举动。我们要找到自己所热爱的事业,并为比付诸比常人更多的努力,我们才可以出人头地。就像放大镜一样,它可以点燃东西是因为他把他所有的光和热都聚焦到了一个点上。坚持奋斗,永不放弃!莫等闲,白了少年头,空悲切!