我的热心肠朋友作文
我有一个好朋友,他有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,小小的嘴巴,右嘴角边有一颗黑痣,笑起来还有一对酒窝。别看他个子小,但是动作很敏捷,灵活得很呢!他经常带着一顶黑帽子,身着运动装,手拿着各式各样的玩具枪,梦想着以后能当一名军人,保家卫国!他就是我的好朋友、好邻居——舒靖杰。
他是一个助人为乐、有爱心、勇敢的小男孩。记得读一年级的时候,有一次书法课,我手握铅笔,伸了一个懒腰,一不小心用铅笔的金属头碰到了舒靖杰的脸,脸上还破了一点皮。我当场就吓坏了!连忙说:“对不起,对不起!”可他很勇敢,并没有哭,也没有责怪我,我马上用手去摸了摸,向老师报告了情况,老师给他擦了些药,幸好没有什么大事。我立马向他道歉,也反思许久,下回我可一定要小心啊!
记得还有一次,我们一去上学,到校门口下车后,突然下起了大雨,我俩飞速地冲向教室,我跑得太快,路滑一不小心,摔了个四脚朝天,跑在前面的舒靖杰,立刻转身跑回来把我扶起来,帮我拍了拍裤腿。我十分感动,一个劲地说:“谢谢你,谢谢你!”他不但没有因为上次铅笔的事生气,现在还这么帮我,我觉得很不好意思。最后,雨停了,太阳公公露出了笑脸,一道彩虹挂在天上,我俩手牵着手开开心心地冲进了教室。
我和他每天一起去上学,一起回家,一起打球,一起写作业。我们还在小区一起骑自行车,比赛谁骑得更快,有时我们还一起玩枪战,挑战各种积木游戏,进行烧烤等活动。
我俩一起玩耍,一起学习,互相关心,互相帮助,共同进步。这就是我的好朋友,我们班的“热心肠”——舒靖杰!