我的热心肠朋友作文
有一天,爸爸妈妈都出差了,我一个人在家,有点孤单又有点无聊。
早上的早饭我就吃了一个面包,可是想到午饭,我心里就犯愁了。自己又不会烧,妈妈让我中午去外婆家吃,可是太远了,我不想去。因为中午时间比较短,我还想午休会儿。就在我躺在床上肚子咕咕叫时,听到“咚咚咚——”的敲门声,这时候会是谁呢?我心里直犯嘀咕,随即开了门,只见邻居小妹妹端着热腾腾的一盘水饺,笑眯眯地看着我。我问她:“你来干嘛的呀?”小妹妹说:“我妈妈知道你的爸爸妈妈今天出差,特地让我来跟你一起吃,怕你一个人在家闷坏了。”我听了心里真是感激万分呀!这真是雪中送炭呢!我最喜欢吃水饺了,我发现水饺就像一个个小娃娃的脸蛋,我一口咬掉了水饺的“脸蛋”,我看见小妹妹嬉皮笑脸的,我也开心地笑了。
小妹妹有的时候,还把我家的垃圾袋也带走了,肯定是帮我扔掉,多么细心和热情的小妹妹呀!
哈哈,晚上爸爸妈妈回来的时候,我把今天中饭的情况告诉了他们,他们去亲自谢了谢我的“热心肠”好邻居呢!