一个寒冷的清早,我不小心把手划了一道口子,金秋看见了,连忙走过来帮我止血,还嘱咐我说;“这伤口千万不能冻了,要不,就不容易好了。”
长跑时间到了,同学们都戴上手套,来到操场上排队。我早上忘了带手套,手冻的通红,金秋看见我没戴手套,走过来问:“君娇你没戴手套吗?”我点点头。他看了看我的手,一边摘下它的手套一边对我说:“来,带我的吧。”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用,不用!我的手被风吹惯了,再说,跑不了多长时间就回来了。”“那你的伤口怎么办呀?”她说着说着,就把我的手拽过去,应把手套戴在我的手上。
我们排着队,跑了起来。风呼呼的吹着,挂到脸上像刀割一样。我的手却暖烘烘的,看着这双手套,心里有说不尽的感激。我回头看看金秋,她的手冻得通红,两只手攥得紧紧的。他发现我正在看着她,冲我笑了笑,好想再说:“我不冷。”
回到班里,我的手一点也不冷了,而金秋的手却冰凉冰凉的。我把手套还给她,感激地说:“太感谢了!”他微笑着说:“不用谢。”看着金秋那双通红的手,我心里充满感激。