你是我的朋友的作文
我有一个好朋友,说它是我的好朋友,不过它却不会说话。但,它能和我聊天、谈心……
你一定觉得我这个好朋友很奇妙吧!告诉你吧!它就是书!书,可以称得上是我的知己了!在我无聊时,就捧起它,在它的世界中游玩、探索!书,是知识的源泉。它永不停息,只是不停地流啊流。而我呢?就是这源泉中的小细沙,在细细品味它给我带来的乐趣……
书,是知识的宝库。而这扇宝库的钥匙就要你去探索、发现了!这把钥匙就是对知识的渴望、追求。当你打开这个宝库,你会发现,这里有无穷无尽的知识,等你去探寻。我喜欢读书,因为它可以给我带来乐趣,可以替我分担忧愁!
有一次,我在家很无聊,我就随意拿起一本书读起来。读着,读着,我就忘记了一切,好象我就是书公主,在知识海洋中来回穿梭,寻找知识的璀璨宝石,书,我的朋友,我的知己,我的心声,我愿意变成知识源泉里的一粒细沙,来品味知识带来的乐趣,我愿意变成知识海洋中的一叶小舟,让知识给我带来力量,我愿意变成知识王国中的小公主,在知识王国里来回探游。
从书中,我们可以获得一些我们所不知道的知识,它能让我们受益匪浅。同学们,让我们养成读书的好习惯吧!让它成为我们的好朋友吧!
书,你是我的好朋友!