你是我的朋友的作文
朋友是金;朋友是银;朋友是阳光;朋友是月亮;朋友是星星。朋友是你在黑暗里的一盏明灯;朋友是你在失败时的一句鼓励;朋友是你在沮丧时的一份安慰。无论何时,何地,朋友都是你可以倾诉的对象,她不会以为你的贫穷富贵而抛弃你。同样,我也有一个值得我珍惜,值得我难忘的朋友,她在我心中的地位可是比金子还要重。——一对浓浓的长眉,一双水灵灵的大眼睛,肥肥的脸颊上还镶嵌着一个酒窝,虽然只有一个,但还是那么地令人着迷。她很害羞,做任何事都是。
又一次,她妈妈叫她去买油,可是她不敢去,她怕小店里的人说她,所以她就找我去帮她,我不好意思拒绝,但心里总是希望她自己去,因为事事都要尝试嘛!我拿着油瓶,手里捏着她塞给我的一张10元钱,大大咧咧地去罐油了。我总是这样一次又一次地帮他,有一回,我跟他说“你不能每次都找我帮忙啊!你应该学会自立!”我的话好像伤害了她,但自此之后,他都自己高高兴兴地去小店,我也为我的付出所高兴。你别看我们之间友情那么好,就认为我们一定不会吵架,那你就错了。就在上个星期,我不小心摔破了她家的花瓶并且是她最喜欢的那个,这下可好了,我们两就爆出了火花,她非说我是故意的,我也百口莫辩,生气地和她吵起架来,(说起来,怎么都是我理亏,没办法,只好跟她认错。)没过多久,我们有和好了。
她还真是可爱,无论怎么都会逗我笑,我真希望我们可以一直这样的快乐下去,天真下去。时间飞逝,我们都已经告别了小学,告别了童年,不知不觉我们就上了初中,但是,无论世界怎样变化,我们的友谊都不会改变。记得周华健的(朋友)里面有怎么一段:朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我。你是我的朋友!这是一辈子都不会改变的事实。