你是我的朋友的作文
你我是的朋友。
我不要求你是最好的朋友。朋友应该是一种惺惺相惜,清清爽爽,而不是互相利用,相互制约。作为朋友,或许我们能经历人生中的风风雨雨,相偎相依,可我不能要求你做最好的朋友。生活中有许多坎坷,需要朋友的援手,有些事宁可自己解决,也不想把手伸向朋友。不是说不需要帮助,而是不想给你增加烦恼,与其两人都被烦恼困扰,不如让你不知道的好。所以,朋友不是非要做到好的形影不离。当不同的爱好,使我们不再有共同的向往;当生活的轨迹变换,我们不能同一方向,我们心中都留有一段友谊的甜美,随时想起千里之外也有馨香。
你是我的朋友。
我不要求你做最无私的朋友。虽说“朋友一生一起走”,在人生的路上有朋友相伴,就不会寂寞孤独。但是,作为朋友,我们可以一路同行,但不能为了贴心,就把朋友之外的东西告诉我。朋友,就是两颗心相连相依,如果你有烦忧不妨告诉我,我愿是你的听众,用心去承接你心中的伤痛。
你是我的朋友。
我不要求你做一生一世的朋友。朋友有旧有新,有厚有薄,或许一个微笑一个眼神就让我们成为朋友,世上没有一成不变的事,有相知就有分手。既然你是我的朋友,就不要隐藏自己,我能接受你的现在就能接受你的过去。哪怕某一天我发现你欺骗了我,我也不会记恨你,因为我把你当作朋友。是朋友就要付出真诚雪中送炭,付出了不要期望得到回报,包含那些利用后的过河拆桥。我只希望,你是把我当作朋友,我受伤能使你感到内疚,懂得欺骗让你将一无所有。
你是我的朋友。
因为我喜欢交朋友。我觉得多一个朋友多一条路,人生路上能好走。或许我不能在你成功的礼乐声中为你祝贺。但是,当你寂寞当你孤独的时候,我会分解你的烦忧,哪怕在千里之外,哪怕也是烦忧当头。我喜欢交朋友,因为是朋友就无须更多的要求,每个眼神都源自心底的真诚,它来自互相信任的基础,所以,是信任换来了真诚,是真诚赢得了信任。如果只是欺骗利用朋友,你不但出卖了友情,也出卖了自己。我喜欢交朋友,朋友之间就要真诚、无私,在一枝一叶的关爱中不断完善自我,提高自己,懂得感恩,勤于奉献,那么我们的心就会清清爽爽,无比坦荡,在朋友的言行感召下变得正直高尚,表里如一,这才是真正的朋友。人生短暂,相伴走一程,如果你想拥有更多的朋友,你就得把方便留给别人,将一颗小小的爱心向熟知着陌生者敞开,你会发现“世界很小,是个家庭——————”。
有了朋友,就犹如生活中有了太阳。让我们成为朋友吧,孤独时有人听你倾诉,无助时不会感到寂寥。是朋友就不要客气。如果有一天我们不期而遇,聚也依依散也依依,毕竟生活里还有那种温馨、那份美好,你能自然地做我的朋友。