你是我的朋友的作文
我有一个非常好的朋友,叫林可欣,同学们都叫她可可。
可可长长的头发,弯弯的眉毛下,一双单凤眼,小小的鼻子,樱桃嘴,我妈妈常常夸她是个气质小美女,她一直在学钢琴,她的巧手能弹出最美丽动听的音符哦!
林可欣是个活泼爱笑又可爱的小女孩,别看她娇小,她可勇敢坚强了。
有一次我和可可一起送本子到老师办公室,路上,有一个小男生把我重重的撞倒在地上,我膝盖痛死了,我特怕痛“呜呜”哭开了,而小男生头也没回地溜了。林可欣赶快揪住那个小男生说:“喂,你怎么撞了别人不说对不起,就跑,男孩子为什么这么霸道?”
小男孩看到可可一脸认真的样子,赶忙把我扶起来,向我陪不是,而我却还在哭。
林可欣一边帮我擦眼泪,一边对我说:“卓卓,别哭了,那个小男生都已经跟你说对不起了,就没事了,记住小朋友是要坚强的哦!你是班长,更加要做好榜样。”说得我都不好意思了。
还有一次我不会背课文,可可是组长。
我对她说:“你是我的好朋友,你就帮我直接在书上划上勾勾就可以了。”可可说不行,我们不能欺骗老师、欺骗自己,因为我们是好朋友,我们更加要认真相互督促,你认真多读几遍,一定可以背的。后来,我真的流利的背出来了,这多亏可可,她真是一位负责任的好组长。
可可,有你这样的朋友,真幸福。