作文是我的拿手好戏作文
窗外吹着微风,树叶也摆动起来……,我看着刚复原好的魔方,陷入了深深的回忆。
学魔方时,我才五年级,跟着文硕哥哥学。“这一步,做个上左下右……”“这是左上右下,下步是什么来着?”经过我刻苦的练习,我终于出师了!
记得有一次,我和几个好朋友举行了一场魔方比赛。随着主持人一声令下“开始!”我们的手指都在魔方上跳舞,观众们都看不清我们的动作了。突然!槽糕!魔方卡住了一小会儿,卡壳了!我在心里想到,失误的我瞬间被两人反超,我紧张极了。手心出了汗,脸色苍白。“我完成了!”我大声喊出。心想“哇——还好闯进了前三。这时,一阵寒风吹来,我感觉背后发凉,一摸,才知道出了冷汗。
休息了不一会儿,决赛局开始了!~我大口大口的喝着水,心想:这次不能再失误了,加油!加油!我顿时觉得充满了信心。主持人大喊:“开始!”我们又发动了引擎,手飞速转动起。再快一点,再快一点。我在心里喊着喊着道。“最后一步;我完成了!”主持人和观众都呆若木鸡、呆瞪呆。都被震惊的说不出话来,愣在原地。最后,我以36秒的速度拿下冠军!大家都赞扬我,“真厉害!”“是啊,他只用了36秒!”好厉害啊!:”听后,我心里美滋滋的。在这时,吹进了一阵阵清风,花草随风而动,仿佛也在祝贺我第一名,真是美极了!
水滴石穿,非一日之功。魔方增强了我的反应力,让我开阔了思维,让我受益多多。这就是我的拿手好戏——魔方!