作文是我的拿手好戏作文
都说“十八般武艺,样样是好戏。”说明每个人都有自己的一套功夫,它可以是任何东西。我也有自己的拿手好戏——演讲。
要想演讲得好,可是有大学问,一定要心静,还要做到眼到、情到、口到。为了练习演讲,我可是下了大功夫啊!而且也取得了不小的成绩呢。快艇我细细道来。
我在班里有一个“演讲大王”的称号,它可不是无缘无故让别人取的,都是靠我自身的本事呢!就在上个月,我被语文老师选取去参加演讲大赛。这可是显现我独特本领的大好时机啊。我一拿到稿子,就全心全意都练习了起来。最初,我一定要把稿子背得一字不差,滚瓜烂熟。说起背书,我可是个高手呢!因为我有一套罕见的技巧,那就是用心去理解文字的意思,比如“在花海里,我陶醉得神魂颠倒——”那就想象一下自己真的在一片迷人的花海里,这样这句话就能背出来了。然后演讲是要把全部的情感注入进去。我常常会让父母或亲朋好友来当听众,演讲的时候对着他们的眼睛,身子站直,带上一些优美自然的动作。最后就大功告成了!哈哈哈——我对自己的本领很满意,我深有体会,演讲得靠口才,还要勤学苦练,才能练好。
我还懂得了,任何本领都不是一出生就有的,都是靠后来刻苦练习,只要坚持不懈,就能成功。