选春联作文300字
20xx年2月6号上午,我们学校举办了“免费为您挥春活动”。我们在老师的带领下,来到学校附近的读者图书廊门口为群众免费写春联。
一大早,我们就穿着整洁的校服,从学校出发。一路上,小树吐出嫩绿的新芽,在微风中轻轻地点头;小鸟在枝头欢蹦乱跳,正尽情地歌唱。虽然天气有点冷,但是同学们依然兴致勃勃。不一会儿,我们到了指定地点,只见那里摆着两排整整齐齐的桌椅,桌子上摆放着毛笔和墨砚。我们刚坐下,老师就调好了金粉,于是,我们铺开红纸,拿起毛笔写了起来。
同学们写的内容可丰富了,“春风绿万里,秋雨润九州”,“天增岁月人增寿,春满人间福满堂”……同学们有的站着,有的坐着,还有的半蹲着,写得可专心了……
老师把我们写好的春联挂起来让群众挑选。我写的一幅横批为“四季平安”的春联刚刚挂上去,一位老伯伯就走了过来,笑呵呵地说:“这幅好,这幅好!字漂亮,又有意义,我就选这一幅了!”我听了,心里比吃了蜜还要甜……
通过这次挥春活动,我不仅锻炼了自己,也深深地体会到学校的良好形象,是靠我们这些小主人来树立的。我期待学校举行更多的活动,我一定会积极参加,用自己的努力为学校增光!