选春联作文300字
今天是大年三十,十一点左右,我和爸爸开始贴春联。
这一点儿也难不倒我。趁爸爸忙着准备中午的饭菜,我开始贴卧室门上的大“福”字。我先把“福”字翻个面儿,在背面上贴上双面胶,再把胶皮揭下,然后贴在卧室门上,最后把“福”字往门上按一按,让它粘得更牢。
福字贴完后,我就开始向爸爸妈妈“炫耀”起来了。爸爸妈妈都夸我贴得非常好,我心里美滋滋的。
炫耀完毕,我和爸爸开始贴春联。贴的是什么春联呢?哈哈!当然是我参加社区“和谐邻里,欢乐迎新春”活动时,一位老爷爷现场给我写的,上联是“新春富贵吉星照”,下联是“佳年财源八方来”,横批是“万事亨通”,预示着新的一年吉星高照,财源广进,万事亨通。
我找来了透明胶带和剪刀,就对说:“爸爸,让我来贴吧!”爸爸说:“好!我给你打下手。”几分钟后,我就大功告成啦!我说:“我真是天才!”爸爸说“真是天上的蠢才!”
我一头雾水,“哪儿出错了?”爸爸说:“上下联贴反了!”我恍然大悟,我竟然把爸爸叫我的区分上下联的方法给忘了!于是,赶紧返工。
春联贴好了,看着红红的、工整的对联,爸爸和我都会心地笑了。