美丽的家三年级作文300字
我们的学校叫翠微小学,坐落在翠微村。她原来叫“凤池书院”,后来改名“翠微小学”,有着两百多年的历史。
走入校门,正对门的围墙上镶嵌着一个牌匾。牌匾上写着“鳳池書院”四个金色的繁体字。这几个字古朴,苍劲有力。老师告诉我们,这牌匾是二百六十多年前挂在学校门口的校名石,它经历了二百多年的风霜,见证了学校的发展壮大。
往右走,就能看到一棵棵枝叶婆娑的大榕树。每一棵树干都非常粗,要两三个小朋友手拉手才能合抱过来。它们的叶子是那么多,那么绿,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,像一把把大伞,为我们遮风挡雨。我们在树下看书、写字、捉迷藏、上体育课。
树叶掩映中,有一栋“h”形的建筑,它便是我们的教学楼。教学楼共有四层,每一层都有不同的颜色,每一种颜色都包含着老师对我们的期望。一楼红色,热情,太阳的颜色,老师希望我们能阳光向上;二楼蓝色,海洋的颜色,老师希望我们在知识的海洋里自由地遨游;三楼绿色,代表生命和希望,老师希望每天都有旺盛的生命力,开心、活跃地来上学,而不是死气沉沉。四楼黄色,老师希望我们成熟起来。
这就是我们美丽的学校。她历史悠久,但又是那么的美丽、生机勃勃,我们都爱她。