三年级作文风筝300字
史宇浩
春天又到了,又到了放风筝的时节,周末我快速的写完了作业,拿起风筝材料包,便跑向了公园伙伴们打开材料便制作了起来,我看一眼大家的风筝各式各样,小王和小张是普通的小风筝,小彭手上拿着是燕子风筝,晓玲手上这是一个很大飞机状的风筝。
我拿出自己那个老鹰形状的纸,拿出画笔小心翼翼的画,我先在中间画了一个简陋的样子,然后一点点画出羽毛和五官,最后涂上颜色。
我开始做风筝骨架了,拿出两根加工后的竹棍,我量好刻度后小心翼翼的标记好,可我刚标记完就发现一个问题,有一根竹棍太长了。我想来想去,想到了用手掰的办法,可又没有掰到记号,最后只好向小彭求救。
我正准备绑骨架,突然耳边传来几阵声音,天空便出现了一个飞机!是小玲放飞了它的风筝,他看着我们羡慕的眼光得意的笑了,可自己帅不过三秒,一阵狂风吹过小林的飞机偏航了,正要撞上树,小玲忙把放线一拽,飞机就一头扎进了沙坑里。
我见小玲做好了风筝也加快了手速没几分钟,最后小王帮我举着风筝,我见风起便放心,使劲一转两腿快速的摆动,总算把风筝送上了蓝天。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。这个风筝就是我童年快乐的象征。