放风筝三年级作文
春光明媚,百花争艳,小鸟在枝头歌唱。小明、小刚一起兴高采地去广场放风筝。
广场上人好多呀!草坪像绿色的地毯。一阵风吹过,树叶哗啦啦响起来。小明拉着细细的风筝线,小刚捧着燕子图案的风筝,小明对小刚说:“小刚,一会儿,我说放手,你就松开风筝。”他们这样配合着,小刚把飞筝高高举起,风筝“呼”地一下子飞了起来,一对翅膀在风中摇摆,长长的尾巴上下飘动。小刚仰脸,高兴地拍着手。不过三秒,“啪嗒”一下,“小燕子跌落在地上。刚刚起飞的燕子,怎么会摔下来呢?小明捡起风筝,疑惑地看着小刚。小刚歪着头,嘴里嘟囔着:“是不是放线太快了!”“要不再试试吧!”小明重新拿起飞筝线,奔跑起来,小刚一放手,“小燕子"呼地一下起飞了,它越飞越高,煽动着绿色的翅膀,一会低,一会高,好像在舞蹈。
小红笑眯眯地跑到小明面前:“我也要放美丽又漂亮的蝴蝶风筝!”小明和小刚说:“好啊!”不远处,一个小孩高兴地说:“我放起来了,我放起来了!”
天上的飞筝越来越多,有的是长长的蜈蚣,有的是美丽的小金鱼,还有的是活泼可爱的小青蛙,有的是飞翔的老鹰,好像在跟天比高低。
天空的风筝在飘,地上的小孩在笑,春天真美妙!