放风筝三年级作文
春日里,风吹拂着大地,不轻也不猛,正是放风筝的好天气。
小阳带了他的燕子风筝,与小虎一起放风筝。只见那只燕子风筝由红、黑、绿、白色组成的,燕子的头顶有一块红色,眼睛旁边有一圈绿色和一圈红色。燕子的翅膀上是绿色打底,上边各有一朵红色的水滴花,可漂亮啦!小阳一手拿着线轴,一手往外抽线,小虎呢,则站在远处,把风筝高高地举过头顶。
“准备好了吗?”小阳扭过头去对小虎大声喊道。
“准备好了!”小虎那边也传来了响亮的回答。
“跑!”随着小阳一声令下,两个人的腿几乎同时迈开,顺风奔去。
“抛!”小阳喊道。
“咻”的一声,小虎跳了起来,像抛纸飞机一样把风筝抛上了天空,不一会儿,风筝就稳稳地在天空中了。
一个名叫小芳的小姑娘也要放风筝,她抱着一只蝴蝶风筝,静静地看着小阳和小虎的燕子风筝从起飞到成功升空,羡慕地想:“唉,我要是也有个伴帮我一起放风筝就好了,可惜我是一个人来的。”
远处有一个小孩儿也在放风筝。瞧,他正在向自己的父母炫耀着自己的风筝:“爸爸妈妈,你们看,我的风筝飞得多高!”爸爸妈妈微笑地看着自己的孩子,仿佛找到了童年。
放风筝的人越来越多。天上飞着有一百只脚的蜈蚣,有一对能扫遍天空的翅膀的老鹰,还有活泼可爱的小金鱼……简直数也数不完。
放风筝真美好!