作文我的爸爸优秀作文
几年前,我的脚上长了一个不知名的东西。爸爸知道后,立刻把我带到医院做检查。医生看了,告诉爸爸我需要做个小手术,把那个东西“挖”下来。我听了,害怕极了,心想:既然是“挖”下来,那一定会流血,一定会很疼的。自己能承受得住吗……我越想越害怕,一直拉着爸爸的手,不敢松开。爸爸看出了我的害怕,在询问了医生后,答应陪我做手术。
我躺在手术床上,看着医生动作麻利地给一把把明晃晃的手术刀消毒;听着自己加快的心跳声;握着爸爸温暖的大手……我做了几次深呼吸,颤抖着对医生说:“叔叔,您一定要轻点儿,我怕疼……”突然,脚上一阵冰凉——医生在擦消毒液了!我心中一阵紧张,脑子里只有一个想法:没关系,不会太疼的。有爸爸在啊,罗语思你要勇敢啊……
这时,一根银针插进了我的脚后跟。我的牙齿死死地咬住了嘴唇,口中有了一股血腥味儿。我的眼睛紧闭着,怕一不留神泪水就会流出。我的手死死地抓着爸爸的手,担心他会悄悄走开。慢慢地,疼痛蔓延到了全身……
“唔,疼……”我有气无力地说到,眼泪也不争气地掉了下来。爸爸看见了,连忙用手擦干我脸上的泪珠,哄到:“语思乖,疼就喊出来,这样要好受些。坚持住,爸爸在呢,不哭了……”我刚想张嘴大喊一声,但又是一针插进了脚后跟。疼得我再次把嘴唇咬出了血……渐渐地,麻醉剂起作用了,我感到头有点儿晕,就睡过去了。时间仿佛过去了一个世纪之久。突然,“嗒”的一声,一滴眼泪落到我的脸上。我迷迷糊糊地微微睁开双眼,看到的却是爸爸脸上一条条若隐若现的泪痕。我惊呆了,心中无比震撼:做手术,我疼的是身体,而爸爸疼的却是心啊!爸爸,对不起,女儿让您担心了;爸爸,对不起,女儿让您心痛了;爸爸,女儿永远爱您……
在这短短的几个小时里,我似乎经历了许多,懂得了许多,也收获了许多。更让我高兴的是:我有一位关心我、爱我的好爸爸!