作文我的爸爸优秀作文
我有一个奇怪的父亲,他中等身材,高鼻量,长得还算英俊吧!不过父亲有两面,一面是和蔼可亲一面是凶神恶煞。先说说父亲和蔼可亲的一面吧!
父亲总是带我去打篮球。其中有一次打球经过让我终生难忘,那日父亲见我无聊,便带我去篮球场打球。我们比赛:一人投五次。谁投中的次数最多水获胜,因为我比较小的原因,我距离篮球框只有2米,父亲与篮球框的距离是我与篮球框距离的一倍。比赛开始了,父亲百发百中,我也不甘示弱,已中了4颗,我开始投最后一颗了,心里好紧张,因为这可是最关键的一颗啊!我向上一跃,以迅雷不及掩耳之势大举灌篮,和父亲打平了,可是跳得太高,摔了下来,头部流血了,父亲急忙抱起我,安慰我:"真儿,不要怕,爸爸在这儿呢,走爸爸带你去医院。"我的眼泪一下子从眼眶里涌了出来,我们父女俩就这样消失在了篮球场。
这就是父亲慈祥的一面,不过父亲也有凶神恶煞的一面,听我慢慢说来吧!
父亲生气时的样子好可怕。只要他一生气,那双眼睛就是他的武器,记得那日,我出去玩,回来后,无缘无故的被父亲狠狠的训的一顿,我哭了,父亲骂的更加厉害了。如果父亲生气时,我犯了很严重的错事,下场就不可想象了。唉!
但我还是很爱我的父亲,在我心中他永远都是那么的神圣……