作文我的爸爸优秀作文
我身边的人数不胜数,形形色色,但我最敬佩的是我的爸爸,他是我心中的英雄。
我的爸爸有一张四方脸,一副同样方正的眼镜架在鼻梁上,镜片后面的眼神深邃到仿佛能洞穿你的心,显得深沉而睿智。
几次与爸爸的相见,刻在我的脑海里,毕生难忘。记得儿时,爸爸在北京工作,我们在天津生活,爸爸一周只能回来一次,每个周五,我和妈妈都会在车站接他,每当风尘仆仆的爸爸出来时,我都会用略显蹒跚的步伐小跑过去,嘴里嚷着:“好久不见了,爸爸!”,一头扑进他的怀抱里,他也会用他那坚实有力的臂膀,将我高高抱起,满面笑容地对我说:“儿子,我也想你了”,一路扛着我回到家。而爸爸非常注重对我的培养,要求很严。在周六晚上,我会对爸爸扬扬小手说,“拜拜!”爸爸便会依依不舍地出门。小学四年级,我自己坐班车回家,一个寒冷的冬日,加班的爸爸,看见我伫立在风中,跑了过来,用温暖的手抚摸我冻得通红的脸,一直陪着我等班车来临。上了中学,晚上坐地铁总能看见爸爸焦急地在出口等着我,看到我的身影,他就会自然露出开心的笑容,接过我沉甸甸的书包,拍着我的肩膀问我这一天过的怎么样。从小到大,我对爸爸的情感表达从热烈到含蓄,有时一个微笑,一个眼神,都能将情感传递。
有人说,母爱如水,柔和而又动人;我认为,父爱如山,坚实而又深沉。对我来说,爸爸就像一个避风港,一把巨伞,一座可以依靠着的温暖的大山,伴随着我成长。虽然爸爸无法永远陪在我身边,但他慈善的笑容,他对我深沉的爱,都一直在滋养着我的心。