国庆长假的这几天我们一家子天天去玩,其中我记忆最深的是野炊。
那天早上我们坐着车出发去内塘。路上,我想:“今天野炊的地方是什么样的呢?好玩吗……”这些问题一直在我的脑海里久久回荡。当我想入非非的时候,目的地到了。
一下车,一幅由乱石和小溪组成的风景画呈现在我的眼前,我情不自禁的站在那里看着这幅美丽的“画”,是妈妈的话语才把我的心灵唤回来。妈妈说:“儿子,走!跟我去捡柴。”听了妈妈的话我想:“捡柴?一定很简单!”想着,我与妈妈出发了。
我们在小溪边找了好久,还是没有看见柴的身影。我正想放弃的时候,妈妈跑来对我说:“儿子,柴找不到,我找到了干草。”“干草也能生火?”我听了半信半疑。“是的,快跟我来!”我跟着妈妈来到了有干草的地方。这种干草和树枝差不多,硬硬的,看着干草,我想:“这干草应该能生火吧。”想着,我用手拿着干草的茎,将它拔了起来。不一会,我们拿着一大堆的干草,来到了野炊的地方。
来到这里,我看见大家有的在搭灶,有的在洗菜,有的……每个人都累得满头大汗,我放下干草后,马上跑到河边帮助妈妈洗芋头。我拿出一个沾满泥土的芋头,放在水里,用上搓来搓去,把芋头洗的干干净净。
洗好芋头后,看着这条和乱石交错在一起的小溪,非常想下去玩,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“去玩吧!”妈妈的话音刚落,我就以迅雷不及掩耳的速度脱掉了鞋子,小心翼翼的踩着石头来到了水里。踩在水里,我感觉到了一阵阵的凉爽,沉积在水底的小石子好像是按摩师,不停的在为我的脚按摩着,感觉舒服极了!
不一会儿,香气扑鼻而来,我闻着香味来到了食物面前。野餐布上的饰物琳琅满目,有白斩鸡、牛肉、玉米……累了一天的大家,围在一起,看着食物,我真可以说是“口水流下三千尺”呀!
开动了,我们像一匹匹饿狼,不一会,食物被我们一扫而空。我坐在石头上吃着东西,想:“此时我吃的不是食物,而是辛苦后得到的快乐过时!”