昨天的梦作文
昨天,蓝天妈妈一碧如洗,娇艳的朝霞、绚烂的彩虹、调皮的星星、多变的云朵,都陶醉在她的怀抱,连那成群的鸟儿也无比向往。
昨天,大地母亲美丽健康,巍峨的青山、奔腾的江水、葱郁的树木、婀娜的鲜花,都是她的骄傲。
昨天,小动物们无忧无虑,它们有幸福的家,有可口的佳肴,有知心的伙伴。
昨天,人们拥有绿色的家园。那粗茶淡饭、天然的甘泉、和纯净的空气养育了一代又一代健康强壮的子孙。
渐渐地,人类不再满足于大自然的恩赐,翻开了历史新的一页——发展中的今天。
今天,蓝天妈妈全身灰灰的,还拖着一条条乌黑的长“辫子”。今天,大地母亲已失去往日容颜,绿色健康的肌肤逐渐衰老,成了名副其实的“黄脸婆”。山清水秀、鸟语花香,都已成了美好的回忆。
今天,小动物们已失去了快乐家园,枝繁叶茂的大树早已成为人类建设现代化的栋梁,清澈见底的小河也已成为一个个天然的垃圾场。人们望着山珍海味垂涎三尺。小动物们渐渐知道了“背井离乡”、“妻离子散”、“家破人亡”的痛苦滋味。
今天,人们穿梭在高度现代化的街道,享受着高科技的文明。今天,空气需要清新、食物需要消毒、连水也需要净化。今天,人类不断遭受着山洪、沙尘暴、sars的侵袭。
渐渐地,人类知道了宇宙中那颗蔚蓝色的星球,是我们赖以生存的家园。于是,人类开始珍爱、开始保护起这个绿色的家园,开始告别今天,走向明天。
明天,蓝天妈妈将恢复青春容颜,飘逸的长发不再是黑色,美丽的发夹(空气净化器)把它变幻成淡淡的彩色,还带着天然花草的香味。
明天,大地母亲重现绿色肌肤,把活力带给万物。茂密的树林里,小动物们开起了联欢会;清澈的河水中,鱼虾们正在赛跑。马路上,身穿花衣的汽车唱起了悦耳的歌;小道旁,一身绿装的垃圾桶边“吃”边“生产”。
明天,人类不再担心大气污染、食品污染、水污染……明天,人类只有在历史书上才会知道山洪、地震、sars病毒……
地球——这颗蔚蓝色的星球,将会成为人类永远的温馨家园,将会成为宇宙千万星球中永恒的璀璨。