该怎样形容这三年的时光?是快还是慢?是欢乐还是悲伤?
三年,说快也不快,说慢也不慢。岁月悄悄悲伤,也没忘了收藏幸福。点点滴滴,都是青春的痕迹。你我相遇,如同两条小溪汇集在一起,友谊之花绽放。你我分离,又如同树木分杈的枝丫,离愁涌上心头。事过境迁,你我在变,不变的也许只有那叫曾经的记忆。
我们是怎样相识的?我真的忘了。我知道故事的开头很淡很淡,然后牵手,开始淡淡的旅程,最后,仍是一个淡淡的结尾。像不断回放的电影,那些单调的日子,是你们点缀了我的世界。或许,我们掩饰了哀伤,有或许,我们真的与哀伤无缘。我的记忆里,只有我们灿烂的笑靥。
初聚在一起,大家就像早认识的朋友愉快地交谈,然后被一声怒吼打断,我们抬头,那个陌生人说是我们的班主任。我们听完互递眼色,以后有我们的好日子过了。转眼又看到一张笑脸。我想和学生做朋友!我想是这句话,导致了我们班纪律卫生倒数第一。其实,我们并不坏,只是青春偶尔会叛逆。我们没有恶意,只是调皮。
三年生活如一池平静的池水,偶尔也会有风吹过,漾起阵阵涟漪。某年圣诞,同学们抽屉里出现的小小卡片,温暖了大家的心。有人提议,也给老师一个惊喜。后来老师说很意外,更多的是开心。我们总会长大,不是吗?
阴暗,是其他人的初三,而我的初三,从来都是晴天。并不觉得累,甚至觉得比初一初二还轻松。别人埋头于题海,我们却还在疯玩。也许是我们不懂得珍惜时间,也许,是自信。
七月,晴天下十字路口,我向北,你向南,微笑作别,转身刹那下起大雨。毕业后会忘了我吗?也许会。我记得,一直都记得那些幸福花开的岁月。