远方的梦作文800字
梦,是什么?很模糊,我无法说出它是一个怎么样的存在。人生,像是一场赛跑,竞争的对手非常多,我必须一个一个超过他们。终点有一个名字,叫“梦”。“超越梦想”或许就是指“冲过终点吧”。我才12岁,“梦”离我很远,很远。但是,在赛跑中,却一直有老师和同学地鼓励和支持,让我有了无限的动力。
在我的赛跑中,我的启蒙老师:胡老师,和我的现任老师:王老师,毋庸置疑的给了我信心。我是一个遇强则强,遇弱则弱的人。可能你们不知道,我这个小学时期的中队委员,一二年级时,差点被开除!考过不及格,还经常犯错误。但三年级时,我的班主任把我带回家,认真补课,在三年级下学期时,我担任了小队长,并在四年级当选了中队体育委员。王老师让我在新和抬起了头,让我优秀。
那是一个中午,我在和往常一样,与同学们一起吹长笛。“13/123…………”的音乐声响起,王老师站了起来,我看见她向我走了过来,以为我吹得不好,我吹的更用力了。“砰-砰-砰”的脚步声越发响亮,“787——”的音乐结束了,“你穿的冷吗?”“额——”,我顿了一下,“不冷”……
那次,我体会了什么叫:“喷泪”。泪水就要喷了出来,但我还是挺着,没有表现出来。那是一个很奇妙的感觉,我顿时很温暖,凉意全散。
那次,是在我人生赛跑中的一个加速点。同时,也是一个转折点。
后来,我渐渐发现了这个世界上,温暖,随处可见。慢慢的,王老师开始关心和留意我了。我也不负众望,在期中考试中,获得了年级第十名的荣誉。我开始变了,本来自作聪明的我,发现自己很幼稚。我开始蜕变了:开始了一次把小学养成的坏习惯,在新和金色的阳光下彻底净化了。
“梦”是个神奇的东西,它是人生赛跑中的重点。每个人的梦是不同的。但是,我比别人走运,我生于一个可以为我提供“追梦”材料的家庭。
“梦”距离我们很远,但也不是那么的远,有时,近在咫尺……