远方的梦作文800字
暮色苍茫,一阵阵狂风呼啸着席卷而来,像鞭子一样狠狠地抽打着窗,可怜的窗摇摇欲坠,不住地求饶。一丝寒意随着风袭来,我不禁打了个寒战。
讲台上,初中的老师正在津津有味地讲着课,我却始终听不进去。他精彩的讲课更让我想到了小学的那位可亲可敬的老师。在生活中,她是我们第二位母亲,给予我们无微不至的照顾;在学习上,她是一位谆谆教诲的老师,如辛勤的园丁,培育着我们;下了课,她是我们最好的朋友,陪着我们“疯”,陪着我们“闹”。
我怔怔地望着窗外的暴雨,思绪却飞回了小学的时候,我却清楚地记得,那年冬天,我们这儿竟下起了罕见的鹅毛大雪。那时我们,奔跑在雪中,享受着雪拂过脸庞的清凉,老师不顾寒冷,给我们带来一桶桶的雪。我们不管寒冷,不管手被冻得通红,依旧笑颜如花。那年的我们天真活泼。
几年后,我们即将毕业,心中的那份紧张却不知可以对谁倾诉,这时,老师让我们每人折一只纸飞机,将自己的心里话写在上面,并带着我们来到了楼顶,告诉我们,将纸飞机抛向太陽,如果纸飞机消失了,就说明太陽知道了,你的心愿就会实现。听着老师的话,我们都半信半疑。待老师走后,我们排着队,高举着纸飞机,用力地将它向那轮散发着耀眼光芒的太陽扔去。我们走下楼,发现地上竟没有一只纸飞机,这让大家有些疑惑,难道这纸飞机真能飞太陽上?这时,老师气喘吁吁地从教室里出来询问我们。我们抱着愿望肯定能实现的心理,考上了一所所学校。直到毕业的那一天,我们才发现讲台下面的柜子里,放着一只只纸飞机,我们登时想明白了,原来这纸飞机是被老师一只只地拾了起来......
下课了,我趴在课桌上,竟不知不觉地进入了梦乡。梦中,我逐梦路上,寻找着小学那个美好的梦,追逐着它的步伐,带着一往无前的气势,迈着坚定的脚步,勇往直前。