一个人做一件好事容易,做几件好事也不难做到,但是难就难在一个人时时处处都在做好事,时刻走准备去帮助别人。这个人就是雷锋,曾经他勇于奉献,乐于助人的故事家喻户晓,曾经全中国都掀起了向雷锋学习的热潮。
想必你们这回知道雷锋是谁了吧!想必你们也知道,他便是被后人称是为平凡的螺丝钉的人!这就是我今天读的一本书《雷锋的故事》。
雷锋七岁时便成了孤儿,先后加入共产主义少年先锋队和青年团,一天傍晚雷锋发现街道加工厂失火了,雷锋到了现场就和加工厂的同志们一起往火上泼水,可是火势太大,水又很小,那木板房反而越烧越旺了,雷锋丢下水盆,抓起一把大扫帚,奋不顾身地钻进浓烟烈火中与大火展开了搏斗,正在这时吼叫着的消防车飞快的赶来了。他这才纵身跳下房来,又和消防队员一起最终把大火扑灭了……
雷锋的精神真是太令人感动了,为了仅仅一个街道加工厂,就想牺牲自己的生命,这种精神在我们现在这个时代已经没有多少了,现在这个时代人与人的关系也变得冷漠了,有人摔倒了,竟然有二十四个人看到但就是熟视无睹,仿佛自己没有看到,现在的人就是太缺少像雷锋这种乐于助人的人了,但我估计每一年这种奉献精神都在减少,到了最后就没有奉献这个词了。
我非常敬佩雷锋,他那种勇于奉献乐于助人的精神值得我们学习,他那种不怕死的精神更值得我们学习,有人说过,“雷锋出去办事,好事做了一火车”。
雷锋的精神人人都知晓,毛主席还亲自题词“向雷锋同志学习”,妈妈还告诉我,七、八十年代,全国还掀起了一股“学习雷锋好榜样”的热潮。
我以后也要像雷锋叔叔学习,学习他那种勇于奉献、乐于助人的精神,希望身边的人们都相亲相爱,互相帮助。就像一首歌里唱的,“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加精彩”我相信世界也会变得更精彩!愿我们大家都献出一点爱吧!