家乡作文600字
我的家乡没有奇特险峻的大山,也没有雄伟壮观的瀑布,更没有远近闻名的景点。但是在我的心中,却有一种美,一种无以名状的美;一种雅而不俗、贵而不鄙的美;一种刻骨铭心、永不逝去的美;让我久久难以忘怀。家乡是生我养我的地方,那里有我熟悉的故土;有我挚爱的亲人;有我的童年、有我美好的回忆。
家乡、似乎可以包容一切,再我失意的时候、它让我尽情的宣泄;再我快乐的时候,它让我放声高歌;在我成功的时候、它警告我不要骄傲;在我失败的时候、它鼓励我不要气馁。只要在家乡,一个会声的微笑、一声关切的问候、一句真诚的鼓励、就可以让人感受到无比的幸福;只要在家乡,一束美丽的鲜花、一缕浓浓的柔情、一声同情的惋惜、都能让人感悟人身的真谛。这才发现,家乡是如此温暖。
家乡、是船泊的避风港湾,在遇到困难的时候,它还会诚心的接纳你;家乡、是下雨时的一把伞,在碰到危险的时候,有它给你遮挡;家乡、是久旱荒漠上的一汪清泉,在你走投无路的时候,它还在默默的为你鼓励、加油,让那一句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”成为现实;家乡还是出海时的明灯,在你不知道前进方向的时候,它还在前面正确的为你指引。
家乡,听上去还是那么亲切。它就是默默立在我后面的靠山、是我饥饿时的饭菜、是我生病时的膏药、是我心灵最深处的温暖。家乡的那寸方土,曾让我踏过,它是那么的平稳。家乡的那丝细流,曾让我喝过,它是那么甜润。家乡的那些食物,曾喂养我长大,它是那样的香甜。不说家乡的山,也不谈家乡的水,更不讲家乡的人,就单单家乡的情,都会让人沉默……