家乡作文600字
从荒山野岭到现在的高楼大厦,从荒无人烟到人口密集。我们的寻乌,我们的家乡,她的变化让我咋舌。
我的家乡在一个很偏远的地方。在旁人的记忆中那里人烟稀少,我家乡的花草树木都非常茂密,以前动物也多。时光飞逝,十几年匆匆而过,什么都变了,唯一不变的只有“变化”二字罢了。我的家乡寻乌也变了。
现在的农村已不是从前那个人口密集,环境脏乱差,人口素质低下的农村了。现在的农村的环境都变化了。一排排整齐的钢筋水泥房规规矩矩地分立道路两旁,花草树木为小城的晨曦点缀上绿色的春光,整洁的街道,辛勤的清洁工人穿着整齐划一的工作服在晨曦中劳动,给我们小镇带来更加宜人的生活环境。现在的农村生活好了,人们的收入高了,出门的人们满脸带笑,见人都客气寒暄,礼貌问好。
不仅农村变化大,县里的环境也不错。现在国家有政策,许多小山村里的人都往县城搬,在县城安家落户。这里看不到果树,人们也不用种植,靠他们的双手辛勤劳动来撑起各自的家。寻乌也是我们的家,是我们大家的家,这个家是一个整体,不是靠一个人,而是靠我们所有人努力建设来的。
现在我也会时常上上山,回望走过的道路,遥想儿时的家乡样貌,感受儿时的味道。看着远处延伸的大马路,想着儿时在空地玩耍打闹的日子,无比的惬意和舒心。嗅着草香弥漫的春日气息,沐着温暖的阳光,尽情沉溺在儿时的回忆中。
农村的美,整洁清净,安居乐业,邻里和谐。县城的美繁忙充实,辛勤付出。我爱我的家乡,我爱这美丽的地方。