清冷的月光下,一切竟显得那样古怪,赵贵翁那便怪的眼色;脸色铁青的孩子……
世界似乎都颠倒了,人吃人的诡计蔓延开来,没有了所谓的理……
家里人的目光同样异样,想起曾在狼子村的佃户与大哥谈“吃人”时插了一句嘴,便肯定了他们要吃人!
“我也是人,他们想要吃我了!”看似平静的一句话下实际隐匿了多少凶恶的眼睛,隐匿了多少血盆大口……
多可怕的社会,多冷血的人,“易子而食”,“食肉寝皮”见怪不怪,天经地义。
五岁的妹妹可怜可爱,却被大哥吃掉,母亲也无奈何以;大哥说爷娘生病,做儿子的需割肉煮熟了请他吃才算“好人”,母亲不敢多言,吃得自然……
揭露了伪善的真面目,冠冕堂皇,令人不寒而栗。
“没有吃过人的孩子,或者还有?”
“救救孩子……”
这是作者发自内心的呼喊,这是社会底层唯一漏出的微弱光芒,淡又明亮,照透了人的真心!
救救孩子……救救这堕落的社会……