中国奥运精神丰富。首先它是最深厚,最基本的爱国主义精神。当中国的运动员站到了领奖台上,当《义勇军进行曲》一次次响彻大地,当五星红旗一次次冉冉升起,相信自豪、激动的情愫会在每一个国人的心中涌动。
中国奥运精神也是顽强,拼搏,无私奉献的精神。为了心中的梦想,抛洒过多少血泪?为了神圣的奖杯,流淌过多少汗水?多少辛苦摔打,几经拼搏奋斗,才有了运动场上那英姿潇洒?奖牌和鲜花,属于为国争光的体坛强者,更属于众多的无名英雄。人的能力有大小,社会分工有不同,只要在自己的岗位上兢兢业业,彼此帮助,万众一心,那就无愧于民族。
中国奥运精神更是面向世界,博览众长的精神。八年前,北京申奥失利后,就提出了“坚定不移地走向世界”这个口号。面向世界“择其善者而从之,其不善者而改之”,积极吸取世界各国的先进经验,大胆尝试,灵活运用,才有了我们今日的申奥成功。这是对我国综合国力的肯定,也是对全体国人的肯定。
中国奥运精神,显示出巨大的凝聚力,伟大的创造力,它已深入到每一个炎黄子孙的心中,奥运就是一种追求,一种人类挑战自我的过程,一种不屈的精神,一种不服输的力量。这种力量激励着我们每一个人,鼓舞着我们每一个人,朋友们,让我们永远发扬中国奥运精神吧!努力拼搏,无私奉献,为了祖国的强盛,为了更美好的明天!