正值五四青年节之际,我观看了线上教育之“大思政课”,在上完这堂特殊的课后,我收获颇丰,感触良多。
在这次大思政课上,我学习到了冬奥精神的由来。追溯到奥运精神的最早提出,要到1908年的奥运三问,它开启了中国逐梦奥运的百年征程。自那以后,中国陆续回答了这三个问题,分别是奥运第一人刘长春,许海峰奥运首金以及08年北京冬奥会。我从中认识到,奥运梦与中国梦紧密相连,是国家的富强和民族的复兴带来了双奥荣光。
同时,我深刻认识到了冬奥精神的内涵。冬奥精神是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的精神的总称。通过主持人的阐述和一个个故事的展示,我体悟了各项精神的内涵。胸怀大局便是心系祖国,志存高远。从点点微光到熊熊炬火,是无数平凡的中国人的努力造就了冬奥的成功;迎难而上便是拒绝“躺平”,选择“碾平”。战胜一切困难,绝不屈服,决不放弃;共创未来便是一起向未来。团结一致,构建人类命运共同体……
在看完视频后,我的内心久久不能平静,我坚信:请党放心,强国有我!这是像我一样当代的青年人的光荣使命。我将在未来的学习以及生活中,踔厉奋发,赓续前行,做中国文化的讲述人和创作者,努力传承冬奥精神,做一个为中华民族伟大复兴作出贡献的人!