在我的记忆中,暑假发生过许许多多的趣事,和朋友一起玩捉迷藏、一起比赛跑步、一起跳绳。而我印象最深的是和弟弟一起比赛骑车。
暑假的一天,天气晴朗,我和弟弟一起到广场骑自行车和滑板车。我一手捏着刹车,一手放在把手上,而弟弟一脚踩在地上,一脚踩在滑板车上,双手紧紧握住滑板车把手。只见他眉头紧皱,似乎很紧张的样子,我心里却沾沾自喜,心想:“我还赢不了他!”
“预备,开始!”我和弟弟“嗖”地一下子冲了出去,我飞快地踏着踏板,弟弟也飞快地滑着,我像一阵风冲向终点,骑着骑着我想:他骑得那么慢,我应该甩掉他了。我往回一看,发现弟弟大声说:“达宁哥哥小心前面!”我赶紧扭过头往前看,有一位老人正在前面缓慢地行走。我赶紧用劲儿捏住刹车,结果弟弟超前,他赢了。唉,这次都怪我太大意,下次我可不让着你了。第二局,我双眼盯着前方,飞快地骑着,耳边的风呼呼地吹着,这使我更加得意。过了一会儿,我听到了什么声音,再往后一看,发现弟弟先刹车,然后绕道行走,我向前一望,天呐!一坑水,我没刹住车,结果水都溅到我的衣服上了,不过我并没有放弃,依然飞快地蹬着,我和弟弟同时到。这次是平局。第三局,我吸取之前的教训,绕过人群,绕过水坑飞快地骑着,我赢了!
弟弟对我说:“我们明天再一决高下吧!”我爽快地答应了。
通过这件事,我明白做事要专心,不能分神。这个暑假我不仅收获了快乐,还懂得了一些道理。