七年级作文珍惜600字
当流星划过夜空的那一刻,默默地祈祷,已在心中埋下了希望的种子。
——题记
秋风送爽,独自徘徊于校园,有一种莫名的伤感,感觉人生很空洞,每天如行尸走肉般重复做着同样的事,很疑惑,难道青春就这样浪费掉?
我坚决地对自己说不,于是我学会了珍惜……
学会珍惜,珍惜时间的宝贵。我们裸裸地来,也将亦裸裸地走。在匆匆数十年的岁月中我们应该学会珍惜时间。时间无价,一去不复返,倘若错失了,便只能获得终身的遗憾。我们更不能依赖明天,因为抛弃今天依赖明天的人,今天也会抛弃他,被今天抛弃了的人也就没有了明天。
学会珍惜,珍惜友谊的快乐。倘若将青春比作一首动人旋律的话,那么友谊便是组成这首旋律的音符。在短之又短的青春里,友谊的点缀会使青春富有色彩。走过花季雨季,总有一位好友在身边,快乐时一起高歌,惆怅时一起感叹,悲伤时一起落泪,友谊,将是青春诗篇中最耐人寻味的一首好诗。
学会珍惜,珍惜亲情的可贵。走过人生是几个春秋,越过时间是几个驿站,在身后,总有两束鼓励的目光。父爱让我感觉到山的严峻,父亲的爱就如山,永远不辞劳苦地为儿女撑起一把遮风挡雨的伞;母爱让我感觉到水的温柔,母亲的爱就如水,给儿女的总是最窝心的体贴。
再次徘徊于校园,不再是伤感,而是一种难以名状的愉悦,就连落叶满地都不叫人伤感。学会了珍惜,犹如在人生极度灰暗中给了我一盏指路灯。现在,我感觉,人生是如此的美好,迎着爽朗的秋风,我向前昂然迈步,希望的种子是如此枝繁叶茂……