七年级作文珍惜600字
世界上最宝贵的东西就是时间,它们走的很慢很慢,但你一不留神,它就会走的很快!正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是用金钱买不回来的东西的。时间是公平公正的,它不会给你多的一分一秒,它只给你一天的二十四小时。时间是无情的,他只会向前奔跑从不会退后,无论你用了还是浪费了这些时间,时间也不会像想象的那样倒流。
懂得珍惜时间的人是聪明的,不懂得珍惜时间的人是愚蠢的;有些人会说:时间就是生命、时间就是金钱等。
因此,我们要懂得珍惜我们拥友的时间,正如颜真卿诗人所说的“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这些诗人写的诗句就是告戒我们现在的人:生命是有限的,必须像金子一样珍惜它们,不要虚度自己的光阴,要趁长大时好好学习!
所以珍惜时间就是在珍惜自己的生命,比如,爱迪生每天都在发明新的东西,他用每分每秒来研究新的东西中的奥秘,怎样才能获得新的信息。然而,在我们生活的世界中,有些人不珍惜自己的时间,白白的浪费他们的时间或青春;有些人认为时间走的很慢,整天过着无忧无虑的生活,甚至一点事都没有。我们要知道时间是公平公正的,它给勤劳人带来富裕,给懒惰的人带来贫穷。
就因为这样才能让我们懂得珍惜的时间,我们要珍惜时间就要从小做起,从现在做起!不虚度光阴,把握自己拥有的时间吧!