行走在路上的作文
我回家的路是非常美的,一条笔直的路,两旁竖立着高大的法国梧桐,这法国梧桐下面,经常停放着共享单车。
一天,我走在放学的路上,天气晴晴朗,万里无云。可是,天气象婴儿的脸一样说变就变。刚刚还晴空万里,现在一下子就下起了豆粒般大的雨。我不得不向家奔去,跑着跑着,忽然,我发现有三辆共享单车倒在了树下。它们像个刚刚学走路的小孩子,迈着蹒跚的步伐,最后摔倒在地上,无可奈何地望着人们,想让人们扶一把,让他重新站起来,但人们都无动于衷。
我本想去扶,但我的肚子闹起了“空城计”,又不想扶了。在雨中过往的行人也很多,一个穿着时尚的阿姨来了,她看见倒了的共享单车,和我一样,也想去扶,可是她怕把衣服弄脏,又匆匆走了。一个老人走了过来,弯下了他那僵硬的腰背,慢慢地把共享单车一辆一辆小心翼翼的扶了起来。此时的共享单车像一个个重新站起来的小孩一样,快乐地站在雨中。我的心被感动了。
如果世上的人们都像这位老人一样,关心他人,富有爱心,那么我们这个世界,将会永远充满欢声笑语,和谐和幸福。