行走在路上的作文
走在现实的生活中,每个人的人生小路都是不同的。走在人生的小路上,你会遇到各种各样的困难和挫折时,但这些困难和挫折,可能会引导着你走向成功的道路上,也有可能会使你失去走在人生道路上的自信和勇气。
那,是一个令人难忘的傍晚,月亮孤独地悬在半空中,发出淡淡的光。周围一片寂静,只听见墙上的钟在不厌其烦地“滴答~滴答~”地走着,我坐在桌旁正对着那在嘲笑我的数学试卷子而发愁呢!哎,这么简单的试卷怎么考成这样呢?你怎么能这样粗心呢?下次一定要考好。
正在这时,我爸爸端着一杯热乎乎的牛奶径直地走了过来,面带微笑的说:“快把杯牛奶喝了吧!还热乎着呢!待会再做吧!”我接过牛奶把它放在了一边。接着爸爸又问起了我:“是不是有什么不会的呀?用不用我来讲给你听一听啊?”我点了点头。然后,爸爸接过试卷仔细认真的看了遍题目。接着,爸爸拿起了笔在草稿纸上算来算去,终于算出了结果,并耐心的讲解着给我听,我认真的听着那熟悉的讲解过程和思维。