几年前的一天,在那块空地上平白无故的添了一高高的土坡,肉眼看去,上面尽是些乱石和枯枝烂根。后来,我又从母亲口中得知,这些原本是爸爸填坑要用到的,但后来又因为一些缘由就只是让它堆在了那里,再也没有动它。我向来对它都是不屑一顾的。
今年春天,我偶然间发现,那上面竟长出了几株小草,倒是为那毫无生机的土堆增添了几分生机,却不料那几株野草在剩下的日子里竟疯长了起来,由几株到几十株再由几十株到乱成一团,杂乱无章,从此,我更是对他嗤之以鼻了。
一个无聊而又热热的暑假过后,我的生活又回到了原先的忙碌与充实。那一日,我照常起床、洗漱、吃饭,紧接着我便走出了家门,准备奔向学校,一不留神的一个转头,竟看到那土坡之上的一株野草竟绽放出了几朵黄色小花,是那样的令人着迷,印象深刻。那一刻,我清楚地知道:我已经被它给生生的吸引。我甚至感觉那个土坡也仿佛变得高贵了许多,令我痴迷。若不是母亲对我的催促,我想我一定会迟到的吧。
那一日下午,放学回到家中,忙里偷闲,我又去看它,我仿佛已经开始以为这样的美只应属于我。看着她和着清风那轻盈的舞步,我甚至感觉到她只是在为我而舞。而于后的那几日,我的生活更加忙碌,竟无法抽出时间去看她。殊不知,那一日的邂逅竟是我见她的最后一面。
“放学啦,兄弟们,回家喽……”伴随着同学们的尖叫,又一日的学校生活终于结束了,可当回到家中,我却看到那土坡之处竟变成了一块平地,这不是真的,不可能的,一定是我看错了。不,这是真的,的的确确已经不存在了,不是吗,李荟斌?那一刻,百般滋味涌上心头,有悔有恨有怜,真的好痛苦。
从那一刻,那朵花就永远的只存在我的记忆中,甚至我连一张她的照片都不存在,这是不是一个大的讽刺呢?我一直把她当做我的私人拥有品,可结果竟是……我真是一个只有失去才会懂得珍惜的笨蛋,哈哈。