“我宣布:2011年元旦联欢会现在开始!”这是我主持联欢会时的开幕辞。虽然联欢会已经在同学们的欢声笑语中画上了圆满的句号,但是他永远成为我成长道路上一个难忘的回忆。
俗话说:“失败是成功之母。”我在二年级的时候主持过一次班会,那次我过于自信,没有好好准备,等到正式演出时,紧张得手足无措,引得同学们哄堂大笑。
2010年12月初,班委会开始讨论联欢会主持人人选,同学们也七嘴八舌的议论开了。我和李果自告奋勇担任主持人。得到同学们的认可后,我想:虽然每个人都渴望成功,但是机会只偏爱那些有准备的人,我可要好好把握这次宝贵的机会!同学们都积极参与,大约有20来个节目。我们考虑到每个组不同的需求,拍好了演出的顺序。定好顺序以后,开始编串词,各自查资料,通顺句子,曲艺佳还给我们提了点建议,让串词变得更加完美。最后,李果主动提出要打印主持稿,为我们提供了不少方便。在家里,做完功课,我单独练习;在学校里,一有空闲的时间,我我便和李果合练。经过一段时间的反复练习,我已经对稿子滚瓜烂熟了。时间弹指而过,元旦如约而至,在被老师和同学们装扮的五彩缤纷的教室里,我们胸有成竹的登上了舞台……
从这件事情我明白了:不管做什么事情都要认真对待,机会是给那些有准备人的。