窗?的小豆豆读后感
读了《窗边的小豆豆》这本书后,我深受感动。在日本作家黑柳彻子的笔下,她的童年是多么有趣快乐,多么富有童趣。一个如此天真、可爱的小豆豆仿佛就站在我的面前。不禁让人赞叹黑柳彻子细腻的写人手法和童年的美妙与快乐,使人读起来也沉浸在小豆豆有趣的世界中了。
?窗边的小豆豆》主要内容是:小豆豆因为不遵守学校纪律而被开除,幸亏她有善解人心的父母,父母并不惩罚她,而且带她去“巴学园”上学。“巴学园”里有一个特别的校长——小林宗作。他教育孩子的方法与别的校长不同,在小豆豆身上倾注了许多温情和关爱。小豆豆在巴学园里经历了许多不同的事,还闹出许多有趣的事,让人忍俊不禁。
读完这本书后,我想:要不是父母用适当的方式教育小豆豆,呵护她幼小的心灵;小林校长用特别的方法去培养、启蒙小豆豆,或许,她长大后也成不了著名的女作家。
我也要好好学习,多学文化知识,做一个有用的人。