窗边的豆豆的读后感
?窗边的小豆豆》是日本的著名作家黑柳彻子写的。内容讲的是作者一年级时因为调皮被退了学,到了巴学园后,她变成一个聪明,机灵的女孩子。
小豆豆和其他孩子的思想不一样,其他孩子都想着怎么好好上学听大人的话,小豆豆却是想着怎么样才能开心好玩。她来到了巴学园之后,真的得到了快乐,而且也变成了一个讨人喜欢的人了。
巴学园是一个很特别的学校。有一次巴学园开了一场运动会,除了一些平常学校都有的运动项目,还有小林宗作先生特别定制的项目。由于小林宗做先生怕小个子的学生们自卑所以定制了这些项目。
介绍一下项目吧:有大鱼,就是从大红鱼里转过去,感觉就像是大红鱼在动似的。还有个项目就是从纸箱抽出个家长的名字,再去找,要是找不到就要喊出家长的名字让家长来找你。这种游戏不仅能促进家长和孩子的感情,还能在运动会上让家长也忙起来,而不是在呆呆地看着。
在读这本书的时候我觉得,在我们现在的学校里,巴学园的很多做法是不能实现的,可是小林宗做先生的做法是对的,因为上完喜欢的课就会有好的心情,有了好的心情再去上不喜欢的课就能认真地听了,而且变得有趣了呢!