昨天,我和熊大在森林里过了一天。
阳光明媚,我们全校一起去春游。走在路上,我忽然肚子疼,要去上厕所。出来后我发现班级队伍已经走了。
游玩的人太多了,我在人群中穿梭,一直都没看到我们班的队伍,我不禁加快了脚步。“哎呀!”走在我前面的叔叔在路口往右走,我被他的背包“啪”的一声甩到了一棵树上。吓得我赶紧闭上了眼睛。
这棵树有自吸引力似的,把我吸到了树干里。这时,一束光照到了我的脸上。啊!五颜六色的花朵争奇斗艳,各种各样的小动物和谐相处。“你是谁呀?”声音从背后传来,我被吓了一跳。一转头,我居然看到了熊大。他手里捧着许多新鲜的水果。我就走上前打招呼说:“你好熊大!我叫小马。”“你好,我是熊大。你要吃我摘的水果吗?它们都非常美味呢。”熊大友好地说。我微笑了一下,拿了他递给我的苹果,来到清澈的溪水边,把苹果放到水里洗了一下,然后就一口咬下去。“哇塞!这苹果又甜又多汁,真是好好吃呀!”
嗞嗞呜……远处传来了电锯声。熊大急促地说“这个光头强,又来砍伐树木了!快!我们去阻止他!”我摆了个ok的手势,跟着熊大跑了过去。
到了之后,我们异口同声地说:“保护森林,熊熊有责。”光头强不紧不慢地说:“你们以为我怕你们吗?”说完,他拿起枪,对着我们射击。幸好,熊大带了很多水果,我们拿水果当飞镖进行反击。最后光头强被我们打得屁滚尿流,一副很不甘心的样子回家去了。
熊大和我看着被光头强砍伐树木留下的树桩,心里难过极了。一棵大树是几十只鸟儿的家呀!
“小马,小马,快醒醒!”
哦~原来这个是一场梦啊。虽然这只是一场,但让我懂得了要保护森林,保护我们赖以生存的家园,爱护大自然的一切。用自己力所能及的行动去影响身边的人。
让我们一起行动起来吧!