朗诵作文600字
今天下午,阳光明媚,我和我的同伴郭宇、唐钟雨、吴云穿着整洁的衣服,戴着鲜艳的红领巾,去参加学校举办的“感恩父母”诗文朗诵比赛。
一到比赛场地,只见这里人头攒动,我们找了个座位坐下来,我看见许多女同学都穿着漂亮的衣服,扎着小辫儿,头上卡着发卡,有的还化了妆,个个神气十足。
比赛开始了,只见主持人上了场,他们满怀激情地作了个开场白,令场下的观众啧啧称赞。接着,激烈的朗诵比赛开始了。恰巧第一个就抽到我,我的心像小青蛙似的咚咚直跳,我用力抿住嘴,心里不断地鼓励自己:“加油!徐彤!”仿佛有一股力量向我涌来,紧张和不安都得到了控制。我既大方又自信地走了上去,面带笑容地敬了个队礼,说:“大家好,今天我为大家朗诵一首《有一种爱叫感恩》。”说完,我鞠了一躬。开始朗诵了,刚开始,我稍微有点紧张,可慢慢地我就进入了角色,把感情完全投入到诗歌里面去了,很顺利地朗诵完了。台下响起了热烈的掌声,我的心里非常激动,深深地鞠了一躬,昂首挺胸地走下台来。
接下来还有几位选手,其中有个小男孩上台时,手里还拿着纸,只顾低着头结结巴巴的,一点点表情也没有,还出了洋相,显然回家没有准备。哈哈,以这样的水平,还比得过我们吗?我在教室里可是精心准备的,付出了许多心血和汗水的。
时间过得可真快,开始颁奖了。三等奖、二等奖都没有我们的名字,我的心里更紧张了,手脚不知往哪里放才好。当我们听见主持人说:“一等奖,徐彤、唐钟雨!”我高兴得从座位上跳了起来,别提有多开心了!
通过这次朗诵比赛,我懂得了“成功青睐于有准备的人。”只要我们付出努力,就会有相应的回报。今天的成绩、荣誉固然重要,但更重要的事,这件事令我难忘,它在我的人生道路上成为了一个学习的动力和美好的回忆。