尊老爱幼,自古以来就是中华民族的传统美德。我的母亲也具有这种优良的品质。对待老人,她孝敬有加;对待子女,她无微不至。在邻居有困难的时候,她也会鼎力相助,人人都说她是个贤妻良母。
老己老
爷爷奶奶、姥爷姥娘离我们家都较远。但母亲总是在最短的时间内,去转转去看看。带去可口的饭菜,带去温暖的问候,带去善意的微笑,带去诚挚的孝心,让他们心情愉悦,安度晚年。晴天是经常去,刮风下雨更是必到,让老人安心。
幼己幼
对于我和姐姐,她也是无微不至。学习上、生活上他一刻也不放松。学习上时时关心我们。经常询问我们的学习情况,语文是否考好了?数学是否会做?学习上是否下功夫了?和同学们搞得关系怎么样?……生活上,更是让我俩佩服得五体投地。每次放学回来,母亲总是笑脸相迎,“回来了。”“洗洗脸,洗洗手,吃饭。”然后去厨房端出饭菜,全是我们爱吃的。我们俩立刻狼吞虎咽起来。母亲总是说:“慢点儿,别噎着。”……上学时,不断的嘱咐:“路上小心,别并排走,……注意安全……。”听得我耳朵都起茧子了,真是唠叨的爱。
老人老
邻居有困难时,更是鼎立相助。有一次,王大爷生病没钱住院,我母亲把我俩预交的学费先垫上了,让我俩着急了两天。后来又给我俩借来了钱,交上了学费。
母亲从来都是这样,坚持不懈,用善心笑意去尊老爱幼,去对待每一个人。我真为母亲的优秀品质所感动,我真为拥有这样的母亲而骄傲。
在此,我祝愿天下所有的母亲,都幸福健康,永远年轻。