关于保护朱?的作文600字
保护环境,是每个人的责任,靠每个人的自觉。大作家雨果曾经说过:“大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫。”是啊,环境是人类赖以生存的基本条件。但人类对自然的利用不合理,使环境污染、破坏日趋严重!
有一次,我在一本书上看到了一篇文章:土地为人类生存提供了食物和活动的空间,但对森林的滥砍滥伐,将导致严重的水土流失。自1950年至今,仅仅50多年,全球有一半以上的森林消失了。全世界平均每年土壤流失约300亿吨。而我国每年土壤流失达50亿吨,居世界首位。近几年来有1333多万公顷耕地被风沙吞噬变成了不毛之地,这对可耕地面积已经严重紧张的我国来说,简直是雪上加霜,情况十分不乐观。看到这里,我不
禁惊叹一声,心想:原来我国环境已经这么严重了,这些触目惊心的景象难道人们都不知道吗?如果人类在继续破坏环境的话,那么我们赖以生存的地球就会灭亡,说不定我们原来的慈祥的地球妈妈会生气起来,发起怒来了。她会变成一个冷酷的屠夫,将许多高山平原沙漠化,严重干旱,“温室气体”持续增加,水土流失,平流层的“臭氧层”洞不断扩大。这一些景象会毁灭人类!
同学们,让我们从小保护环境,积极参加保护环境的公益活动,为保护地球母亲,奉献我们一颗赤诚的心!