关于保护朱?的作文600字
当我背着书包,踏着暮色,走在花滩河畔的小道上时,看见的不再是以往那条清澈见底,小鱼儿自由自在地在河中嬉戏、玩耍的小河了。现在的河中堆积着大片大片的垃圾,不时散发出阵阵难闻的臭味,引来了许多苍蝇。再看那河水黑得和墨水一样,一条条小鱼死在了岸边,这还是花滩河吗?我不相信地擦了擦自己的眼睛,可眼前的一切还是那么令人心痛。花滩河——长江的一条支流,它孕育了无数的沙土人民。听老一辈的人说,曾经花滩河里的水可清啦,祖辈的人们都是喝这里面的水。如果说长江、黄河是中华儿女的摇篮,那花滩河便是沙土儿女的摇篮了。可现在呢?被花滩河孕育的沙土儿女们,居然亲手来破坏自己的家乡,毁坏孕育自己的摇篮。
当我正望着花滩河叹息时,从河附近的一家“大方臭豆腐”店中走出了一位老板,他手拿大包小包的垃圾和一个装满了吃剩食物的塑料桶,把垃圾都扔进了河里,然后轻松满意的回去了,为了一己之私,为了自己一时的方便,竟然不惜破坏自己的母亲河!我真恨自己,在那人要扔的时候竟然没有阻止他,还目睹他破坏环境而无动于衷,在这儿我要清楚的告诉自己:“你绝不能这样无动于衷,你也是沙土人,对于保护环境的你必须出一份力!”
啊!在花滩河畔生活沙土人啊,让我们行动起来吧,一起保护我们的母亲河!