向妈妈学作文600字作文
从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。你对一直疼爱与呵护你的爸爸妈妈表达过爱吗?爱要从心底爱,可我却从来都没有表达过,所以今天我就要向妈妈表达我对她的爱。
从今天早上开始,我就想着要向妈妈表达,可是一直到下午我都没有表达,因为话到嘴边,就是说不出口。
唉,算了吧。我想,干脆不表达了吧!正在发愁的我,突然转念一想:不行,妈妈每天为我忙来忙去,早上早早起来给我烧早饭,晚上半夜三更起来为我盖被子,生病时对我细心照料……生活中为我操碎了心。如果我连一句“妈妈我爱您”都不向妈妈表达出来,那不是太对不起妈妈了吗?
于是,我鼓起巨大的勇气,终于把妈妈叫进了房间,就在这时,我感到双腿不听使唤了,双手也在不停的发抖,心情无比激动,“砰砰砰”的心跳连我自己都听得清清楚楚。我努力使自己平静下来,可我做不到。但为了不让妈妈失望,我以超越自己极限的勇气,终于颤抖地说出了:“妈妈,我爱您!”顿时,我的心平静了下来,我好似经历了一场战争。
妈妈听了我的话,先是一愣,然后皱起眉头,疑惑的从嘴里,挤出了一句话:“孩子,你是不是又犯什么错了?”我一听赶忙说:“没有,妈妈。我是因为您曾经为我做过很多事,我想感谢您,所以才对你您说的。妈妈听了,欣慰的对我说:“谢谢你,孩子,我也爱你!”这时,妈妈过去为我忙碌的身影浮现在我的眼前,一股莫名的暖流涌上了心头,我鼻子一酸,泪水在眼睛里打转,我强忍住,不哭出声,然后扭过头去走出了房间。
在门外,我百感交集:我爱妈妈就只需要一句话就行了吗?我应不应该用行动来向妈妈表示我爱她呢?是,我应该用行动来表示我爱她;我应该听她的话,不让她操心,帮她做一些力所能及的事情,这就是我对妈妈最好的表达了。
妈妈,我想大声告诉您:“我爱您”!爱你在心口要开,心中有爱,大胆表白,懂得感恩才是对养育你的父母最好的报答。