作文《我的妈妈》600字
我的妈妈中等身材,长相清秀。她有一头乌黑的秀发,一双明亮的大眼睛。她的眼睛温柔又严厉,笑起来的时候弯弯的,像月牙一般;生气的时候怒目圆睁,像一团正在燃烧的火焰。妈妈爱笑,一笑就露出整齐洁白的牙齿,让人感到亲切而又温暖。
妈妈虽然温柔可亲,可是对我要求却很严格。记得有一次,我为了快点看电视,就三下五除二,龙飞凤舞地写家庭作业。胡乱写完了作业,赶快跑到客厅去看电视了。妈妈下班回到家后发现我在看电视也没说什么,而是进了我的房间拿起家庭作业仔细检查起来。不一会儿妈妈便怒气冲冲地来到我面前。她眉头紧皱,脸上乌云密布的,那瞪圆的双眼好像要喷出火似的。她重重地把作业本往沙发上一摔,责问起来:这是你写的作业,你有认真做吗?你自己看看,字写得歪歪扭扭的,你怎么回事?然后用手指着一个字继续喝斥道:这么简单的字也会写错吗?这就是你对待学习的态度吗?妈妈指责的声音不大,却似雷声般冲击着我的耳朵。我低着头不敢直视妈妈,低沉的气氛像一只没有形状的大手压得我喘不过气来。
我怯怯地拿过作业本,吞吞吐吐地说:我我为了快点看电视。妈妈叹了口气,坐在我身边摸了摸我的头说道:刚才我着急了,但我希望你能认真对待每件事。听了妈妈的话,我回到房间,把我作业本上的字全部擦掉,重新认认真真地写了一遍。第二天老师表扬了我的作业。
妈妈的爱如黑暗中的灯塔时刻引导我。有了她的爱,我将不再惧怕成长道路上的曲折和困难,我会敢于迎接各种挑战,努力变得更优秀,让自己成为妈妈的骄傲。