作文《我的妈妈》600字
我的妈妈是一位优秀的英语老师,也是一位优秀的妈妈我妈妈有一头乌黑光亮的头发,她还有一张瓜子形的脸蛋,两条浓浓的黑眉毛下面,有一双炯炯有神的大眼睛,有一个高高的鼻梁桃红色的嘴唇和洁白整齐的牙齿衬在一起,好看极了.
她对待自己的工作极负责任每天回家不是批改作业簿,就是批改卷子她风风火火地把家务事做完,就把从学校拿回来的卷子批改起来,当批改到成绩好的卷子时,她会自言自语地说:“改这些卷子真有劲!“有时我们叫她,她也不回答在她的世界里,好象只有批改作业和批改卷子这么回事,外面的声音充耳不闻.
妈妈批改作业专心,是女儿学习的好榜样但有时也让女儿心里感到不愉快上个星期五,我想找妈妈谈心,妈妈却说:“我现在没空,让我准备好明天要上的课,再和你谈心,好吗?“我心想:妈妈,您好不公平,批改作业就有时间,而和女儿谈心就没时间您知道吗,女儿有些事情希望第一时间告诉您迟了就没有意义了我真希望您在批改作业的过程中可以挤出一点时间和女儿谈谈心事.
一刻钟过去了,半小时过去了......妈妈终于批改完卷子了,她若有所思地对我说:“你叫我......和你谈......谈什么事情?我现在和你说还不晚吧我到想知道长大的女儿有什么心事要对妈妈说“我望着和蔼可亲的妈妈心中的委屈一下子烟消云散.
一位对工作负责的妈妈,一位充满爱心的妈
妈,是我学习的好榜样妈妈,我能作为您的女儿感到十分幸福.