这里也是我的舞台600字作文
喻佳瑜
在聚光灯下,我被同伴们高高举起,像一只五彩斑斓的小鸟在台上飞翔。观众时而鼓掌,时而欢呼,时而摆动身子,时而婉尔一笑,完全被我们舞蹈的韵律带动了。
然而观众们不知道在台上光彩的我们,背后要付出多少努力。当时因为我练习太频繁,我的腰拉伤了。和老师说明情况后,老师跟我说:实在不行,就换人吧。可是我不甘心,忍着伤痛坚持练习。
经过无数次的练习,无数次的疼痛,终于到了表演的时候,同学们再次把我高高举起,我完全忘记了腰的拉伤,完全忘记了已有的伤痛。
在聚光灯和妆容的衬托下,我的眼睛更加有神采;我的微笑更加灿烂;我的两只手像鸟儿的翅膀一样缓缓煽动翅膀,身体昂起。
观众的呼声我完全听不见,同伴在旁边我也完全看不见,似乎这个舞台上只有我一个人在飞舞。我时而张开手臂,脸望着天空,好像展翅欲飞;时而盘坐下来,好像在休息;时而又下叉扳腿,展示着自己的舞蹈功底。
整个表演中,我,就是这舞台上的主角。我飞舞着,跳跃着,音乐的旋律伴随着我。终于,表演完了。台下,起初是一片寂静,接着,有一个人大声喊了一声:好,太好了!顿时台下的欢呼声和掌声融汇在一起,震耳欲聋,我和同学们在欢呼声中走下台,心情感到无比愉快。
下台后,妈妈走过来说:你跳得太棒了!腰还疼吗?这时我才想起来拉伤了。我愉快地回答:已经不疼啦,舞蹈才是我最好的治伤良药呢!
任何事情有付出才能有收获,得到一个属于自己的靓丽舞台!
高思睿
夏日,似火的骄阳把大地烤得炽热。在满是蔷薇的花丛中,一抹嫩绿悄然爬上台阶,那是什么?我抱着好奇心,向那抹不易被人察觉的绿色走过去,想要一探究竟。
原来是一片小小的苔藓,似刚刚冒出新芽,顶着嫩绿的外衣逆流而上,在这车水马龙的街边肆意生长。这里被阳光忽略,偶尔微风拂过,行人熙攘,你会担心不知何时,这片苔藓就会被他人踩踏。在这样恶劣的环境下,这片浅淡的新绿依然顽强地生长着,看着看着,我忽然明白了什么。
这片苔藓生长在粉红的蔷薇丛中,或许在旁人看来,苔藓与蔷薇相比,简直不足挂齿,可在我心里,它却是顽强的象征。苔藓不与繁花争奇斗艳,可它却背着强烈的阳光,迎难而上,仿佛在跳着它这一生中最美妙的华尔兹。苔痕上那一朵朵如米小的苔花,也恣意盛开,向人们唱出它的生命之歌。看到这一幕,我心中渐渐升腾一种敬意,不觉吟诵起那句诗:苔花如米小,也学牡丹开。
苔花虽然有着瘦小的身躯和其貌不扬的外表,但它的精神却是值得人尊敬的。世间万物都有着自身的价值,那价值或是渺小、或是伟大,但都有非同一般的存在的意义。
落日的余晖渐渐消失在地平线上,我的内心却久久不能平静。或许苔花是在等风起时向人们倾诉着,说:这里,也是我的舞台!