这里也是我的舞台600字作文
她身着淡白色舞裙,身上披着薄纱,在舞台的灯光下舞动,犹如初春的蝶轻盈,又如冰山之雪般纯净。雪白的肌肤,瀑布般倾泻的长发,修长的腿在空中画弧。嘴角一抹上扬的弧度,诉说着她自信。她是那样夺人眼球,又是多少女生幻想中的样子。
她下了台,便坐在我身边,亲昵的与我耳语:“哇哦!你想的设计图做出来这么好看!”我没有开口,只是静静地看着她,心中没由来的酸楚,看见她身上的衣服,更是在心中自嘲:“你设计给自己的衣服,做了别人的陪衬。”满腔的怨气压得我心中喘不过气,一抬头,对上了一双干净的眸子。里面不曾落过一粒尘埃,我的心又静了下来。
“你表演的真好,”我酸溜溜的开口道。她像似没听见,自顾自的说:“我也给你准备了惊喜,”我有些闷闷不乐,没有回答她的话,只是看着接下来的表演,思绪却早已没入深海。突然我听到了有人在喊我,一回神,我被她带进了换衣间。看着那群穿得花枝招展,脸上洋溢着欢乐的女孩们,我在心中叹了口气:如果这里也是我的舞台就好了。
我翻开节目表,发现上面有我的名字,我惊愕地瞪大眼睛,“你没有看错,我报的双人舞。”她笑盈盈地将我推到了椅子上化妆,自己在包里寻找些什么。突然,她眸子一亮:“找到了!”只见她手中抓着的是一条火红长裙,上面的彼岸花栩栩如生,如同一把火,烧到了我的心底:“这裙子好眼熟,”“是与你设计的白裙子在一块儿的,也是你画的。”
人还没有清醒,便被人拉上了台,一路上我感觉自己踩在云朵上。上台前,她伏在我耳边:“这也是你的舞台,是我们的舞台,”说着上了台。
录像中的两位少女如冰火相融,白的如雪,红的似火。热烈与清冷交织,火焰在冰面舞动一般,照亮了整个舞台,台下掌声雷鸣贯耳,我却只听得见一句话:“这里也是,你的舞台。”
这也是我的舞台吗?我的唇边勾起一抹笑容。是的,这也是我的舞台,是我光彩照人之地。