根据市纪委监委的要求、局党委的指示,以案促改 坚守底线集中警示教育系列活动的开展,我个人深感受启示、受教育、受警醒。根据这次专题组织生活会的要求,我的对照检查情况汇报如下:一、存在问题:1,在旗帜鲜明讲政治方面,个人不存在违法政治纪律和政治规矩的现象,在贯彻中央、省、市重大决策部署中不存在敷衍塞责、失职渎职等问题。但是存在政治站位不高,政治敏感度低等问题,政治责任和担当意识不足。2,在坚定理想信念方面,不存在思想懈怠、信念缺失、放松理论学习,不担当不作为等问题。但是在工作细节中还存在不到位、不完善、不完美的现象。3,在严明纪律、严格监督方面,不存在违反中央八项规定精神、特权思想和特权现象,不存在对党不忠诚、拉帮结派公权私用等问题。但是在团结同事、贴近群众方面,还做得不到位。4,在带头锤炼作风方面,不存在四风问题,不存在行为失范、家风不纯等问题。但是在发挥党员先进性和模范作用上还不明显、不突出。二、原因分析:1,政治理论学习不系统。通过三会一课两学一做主题党日等多种形式,对于十九大精神和新时代习近平新时代中国特色社会主义思想进行了持久、深入的学习,但是个人还缺乏将理论转换为指导实践的能力,未能做到学活活用,学以致用。2,工作作风有待改进。作为支部委员和班子成员,个人充分意识到自己在责任担当上还有待加强,特别在服务工作的提升上,还存在不完善的地方。3,放松了党性锻炼。平时工作中,做了大量具体的实际工作,任务重、压力大,一方面放松了个人自学,一方面放松了党性锻炼,没有把党性修养、品德境界等问题放在思想的深处拷问自己。三、今后努力方向及整改措施:1,加强理论学习。充分利用集中学习的时间,与大家一起讨论、汇报学习心得和体会,利用好业余时间加强自学,促进个人修养全面提升。2,改进工作作风。严格落实全面从严治党,扎实推进各项工作,发挥窗口优势、提升服务水准。3,加强党性锻炼。勤思考、深反省,努力查找思想上的不足与改进方向,以一名文化工作者的担当投入到具体的工作中,加压奋进、砥砺前行。