与每天日理万机的国家总理,阶级政府的官员比起来,讲台上的老师可算是小人物了。但在我眼中,小人物,却并不平凡。
可小时候的我却认为他们毫不起眼,只是社会中普通的劳动者,不起眼的小人物。当我渐渐长大,我发现小人物身上也有也有不同寻常的东西。
我的老师就是这样一个小人物。
在最近的一次考试中,我的老师就闪现出了他那不平凡的一面。
当老师提前通知我们要考试,我们在叫苦,埋怨老师没人性时。我们却不知道他正在西裤的出试卷,为了让我们更好地巩固之前所学的知识。当我们只用了两节课做完试卷,轻轻松松的回家玩耍时,却不知道老师家的台灯到深夜还没关闭。老师这次用名次奖惩的办法,激励我们考试要用心,当成绩下来后,他自己需要贴钱,但即使贴钱,他也是心甘情愿的。
老师不仅仅只关心我们在学校的成绩,记得那次,我与同学玩闹时摔坏了腿,老师还带了零食到家里看我。当我可以上学时,老师还帮我补习落下的课程。
亦师亦父,我的老师不仅是在工作上出色的老师,也是与学生相处时和蔼亲切的老师。虽然这位老师有时严厉不给面子,但是所谓名师才能出高徒。
我的老师,虽然只能称之为小人物。但他是能帮助我们学生更上一层楼的人,是在我们生活中关心我们的人。或许它在人类浩浩荡荡的文明史中毫不起眼的一个小人物,但在我的眼中,这位小人物,也是位不平凡的小人物。