我后悔了作文500字
世上没有后悔药,所有人都知道,后悔,只能在内心感受。那一次,我真的后悔了。
奶奶生病了,在一次晚饭听见爸爸说起,“明天咱们一起去医院看望奶奶吧”爸爸说。“好,明天再买些水果给她老人家吃。”我当时想:明天去奶奶那就有东西吃了,好耶!“明天去明天去。”我高兴的说。
第二天,我们整理好出发了,我内心有点激动,对于小吃货来说,是高兴激动的。去到医院,看见奶奶躺在床上,看见了我,伸出手说“来,乖孙子,让奶奶看看你,好久没见到你了,想死你了。”奶奶的脸上露出慈祥高兴的表情。妈妈放下东西,说:“你在这里陪奶奶,我跟你爸爸去问问医生。”“好”我眼直勾勾的盯着水果。奶奶说“来,个石榴拿去吃。”我立马拿过来,说“谢谢奶奶”然后跑出去吃。回来后,爸爸妈妈黑着脸,我低着头走过去。看见病床上的奶奶闭着眼睛,我问“奶奶睡着了?”“让妈妈送你回去吧”爸爸说着,眼泪掉下来了,我不知道发生了什么。
妈妈把我送回到家,忍不住流了泪,我问妈妈怎么了,妈妈抱着我说“奶奶过世了”我听到后愣住了,“怎么可能,刚刚我出去前还好好的,怎么可能会这样?”“其实,你奶奶的身体是撑不住的,但硬要等你去那陪她说最后的话,但是,你刚刚都去哪了?”妈妈又伤心又生气。我很害怕,我万万想不到,不是普通生病的吗,怎么会这样。
我后悔了,那次,我如果不要走出去,不要为了吃,或许我还可以和奶奶说说话。永远不要轻易不重视身边的人,否则连她们怎么样你都不知道。