我后悔了作文500字
年华似流水,十几年过去,不少事情已不荡涤得不留痕迹,只有一件事却仍令我记忆犹新,使我后悔莫及。
那是五年前的一天,我去上学,妈妈给我一元钱,让我放学时去商店买一把尺。我拿过钱往口袋里一塞,便去上学了。放学后,我来到商店,准备掏钱时,钱却不见了。左右两只口袋找遍了都没有钱的踪影,额头上豆大的汗珠不断地往下滴。完了,现在可怎么办,回家怎么向妈妈交待呀。我一边走,一边想着应付妈妈的办法。不知不学到家了。一推开门,正在烧饭的妈妈便问:“尺子买了吗?”妈呀,怎么这么快,我办法还没想出来呢!没办法,我只好撒了个慌说:“我……忘了。”妈妈好像没有怀疑似的,便接着煮饭去了。我连忙走进房间偷偷地拿出妈妈的钱包,一角一角地数起来,还没数到一元,妈妈进来了,我慌忙地把钱往背后一放,妈妈看我慌张的样子,便问:“娟娟,你在干吗?”“我……我在……哦,哦在帮您整理房间。”“我房间不用你整理,快说,你到底干吗?”我被吓哭了说:“妈妈,其实你要我买尺子,我根本就没忘记,是因为钱丢了,所以才……”“娟娟,只要你说实话,妈妈不怪你,如果你像这样一次一次地偷,长大了,偷别人的钱,就不是像现在这样,而是要进监狱的。”我擦干眼泪对妈妈说:“妈妈,我向您保证,这是我第一次,也是最后一次。”妈妈两眼直视着我,看到了我的诚挚,终于点了点头。
这件事虽然过去了很多年了,但一想起这件事,我仍然感到真后悔。