2024年我长大了作文400字
老鹰只有把身上的羽毛拔光,才能再次展翅飞翔,小树只有经过风吹日晒,雨淋才能长大。
记得那是以前在一年级发生的事,我正在和哥哥踢足球,哥哥在教我如何把球踢进球门里。哥哥说:“射门时一定要努力。”说着,他运着球,跑向了球门二十几米的地方,他又说:“想把球踢进球门里,就必须对准球门踢,不能随便踢一脚就算了。”说完,他站在一个和足球形成几90多角度的地方。只见他眯着眼睛,皱着眉头,抿着嘴巴,突然哥哥先把左脚向前跨了一小步,然后长大了嘴巴,抬高右腿,最后用右腿的内部踢下了,足球像一只轻盈的小燕子,向球门飞去。最终球进了,我大叫一声:“啊!这个动作也太复杂了吧!我不想踢足球了!”哥哥说:“如果你不努力,就不可能会踢足球,这说明无论做什么事情都要努力!”听完,我只好模仿着哥哥的动作,踢了一次,结果踢出了界外,我踢了一次又一次,都没有进。哥哥鼓励我再试一次,说不定能成功,于是再一次模仿着哥哥的动作,用尽全身的力气踢足球,最终球进了,我和哥哥欢呼起来。
通过这件事,我明白了:无论做什么事情都要认真,只要认真肯定能成功。