暑假过去了,又迎来了新的学期。转眼间到了英语单元测试的日子。考完试,我想这次考试太简单了。可是当卷子发下来时,我愣住了。76分,我吓得有点儿不知所措,心想:这下完蛋了,只考这么一点分数,回家一定会被妈妈臭骂一顿的。
回家的路上,我一边低着头走着,一边踢着一个破瓶子。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,我听了心烦,顺手捡起一块石子向树上扔去,说:“你再叫就把你打下来,今天晚上把你烤了吃。”我很生气,又很害怕。万一回到家,妈妈问我考试的事怎么办呢?是说还是不说呢?
到了家,我开始写作业。妈妈回来了,过了一会儿,问起英语考试成绩出来了没有?
我说:“出来了。”
妈妈又追问:“成绩多少啊?”
我停顿了一会儿,慢吞吞地拿出试卷说:“70几分。”
妈妈拿起试卷一看,说:“你怎么回事啊?复习时都说会,现在呢?只考这么一点点分数,放了一个暑假都玩疯了。”
我听了妈妈的话,心情糟透了,心想:“你们都在上班,都不陪我,就知道叫我写作业,这次我考这么差,你们还骂我。”
到了晚上,妈妈见我不开心,就说:“这次就算了,下次努力,老师都说了,把之前的单词都拿出来背背。这样吧,以后每天晚上我陪你一起学习。”
听妈妈说以后每天晚上陪我一起学习,我的心情好多了,心想:妈妈工作那么辛苦,晚上回来还要给我复习。我也暗自下决心,一定要好好学习,争取下次考个好成绩。